Американский морпех с пистолетом М45 - модификацией 1911 для КМП и MARSOC США

1911 - пистолет и платформа, о которой слышал каждый, кто хотя бы немного интересуется оружием или смотрит боевики в кино, где этот пистолет появляется постоянно. Пистолет М1911 был разработан известным в мире и легендарным конструктором оружия Джоном Мозесом Браунингом. Пистолет выпускается почти всеми оружейнами компаниями и фирмами США, Канады, Европе и Азии. Самыми известными на Западе являются пистолеты на базе 1911 компаний Kimber, Sig Sauer, Colt, Springfield, Para-Ordnance из Канады и Wilson Combat.

В этой статье я расскажу о популярных и интересных модификациях пистолета 1911 от разных фирм.

Wilson Combat CQB - США

Wilson Combat CQB это высококачественный пистолет, созданный компанией Wilson Combat. Эта модификация пистолета пользуется популярностью в подразделениях армии и ВМС США за счёт своей надежности, высокого качества исполнения и точности.

Рама пистолета изготавливается из хромомолибденовой стали литьем, ствол спортивного типа, с шестью правосторонними нарезами, выполняются из нержавеющей стали ковкой. Рама, затвор-кожух и остальные детали, кроме ствола, муфты ствола, ударника, спускового крючка, боевой и возвратной пружин, имеют фосфатное матовое черное покрытие. Для стрельбы в зависимости от модификации может использоваться патрон 9х19 либо .45 ACP или .40 S&W. Ёмкость магазина составляет 8 патронов. Вес 1108 г.

STI Eagle - США

STI Eagle - ещё один пистолет компании STI International отличающийся качественным исполнением и довольно брутальным дизайном. Может быть даже слишком?

Рама пистолета состоит из двух частей. Верхняя часть рамы стальная и объединяет все основные детали и механизмы оружия. Рукоятка со спусковой скобой изготовлена из полимера и имеет в нижней части расширитель горловины рукоятки из полимера для более быстрой и интуитивной операции с магазином.

Особенностью пистолета является ствол высокого качества, который изготавливают на современном оборудовании с предельной точностью для лучших характеристик. Пистолет имеет модификации под патрон 9х19 Люгер, .38 Special, который чаще всего используется в револьверах компактного размера и .45 ACP типичный для американского оружия под пистолетные калибры. Вес пистолета для американца типичен 1200 г. Американцы любят большие и тяжелые пикапы. И пистолеты тоже.

Kimber Warrior - США

Этот пистолет известной в США компании Kimber популярен среди профессионалов в Командовании ССО КМП США.

Рама и затвор-кожух пистолета Kimber Warrior изготавливаются из легированной стали и обрабатываются особо стойким к коррозии покрытием «Kim Pro». Ствол пистолета Kimber Warrior спортивного типа, производится из цельной стальной заготовки с особо высокой точностью и качеством, благодаря чему обеспечивается высокая точность стрельбы, сравнимая со спортивными моделями. Для стрельбы пистолет использует классический .45 ACP, магазин на 7 патронов. Вес без патронов 1105 г. Нехило, да?

AMT Hardballer - США

AMT Hardballer один из тех пистолетов, который выполнен полностью из нержавеющей стали. Круто, да?

Особенностями пистолетами являются крупные механические прицельные приспособления для более быстрого наведения на цель, а так же визуальный указатель наличия патрона в патроннике, обеспечивающий дополнительную безопасность. Пистолет выпускался с 1977 по 2002 годы, что показывает его достоинства и спрос на эту модель. Пистолет всё ещё популярен у гражданского населения, хотя и выпускалась модификация Combat Government для полиции, но она не получила успеха на рынке. Пистолет использует типичный для 1911 патрон .45 ACP, магазин на 7 патронов. Вес без патронов составляет 1070 г.

Para-Ordnance PXT Slim Hawg - Канада

Этот компактный пистолет из Канады предназначен для гражданского рынка, а точнее для скрытого ношения и самообороны. Этот пистолет выпускается компанией Para-Ordnance из Канады, которая известна в США и на родине своим оружием.

Обратите внимание: АК-12 от ARCTURUS: подробный обзор и сравнение с АК-12 от LCT.

Канадцы умеют делать оружие и клиновый сироп.

Затвор-кожух из высококачественной легированной стали имеет широкое окно для выброса стреляных гильз и удобную крупную наклонную насечку. Изготавливаемая из легкого сплава на основе алюминия рама делает пистолет легким. Ствол пистолета создан из оружейной стали и значительно расширяется к дульной части, что сделано для его точного центрирования во втулке ствола. Скос патронника обеспечивает надежную подачу патронов с экспансивными пулями различной формы головной части. Хоть пистолет и маленький, но использует патрон .45 ACP, магазин однорядный на 6 патронов. Для самообороны в спокойном и прохладном Торонто хватит.

AF2011-A1 "Second Century" - Италия

Итальянцы знамениты своей пастой и соусом с фрикадельками. А ещё оружием. Качественным и популярным. Так вот этот пистолет исключение. Итальянцы решили отдохнуть на нём?

AF2011-A1 создан в Италии и представляет собой двухствольный пистолет на базе 1911 под патрон .45 ACP или .38 Special на выбор заказчика.

Особенность пистолета является двойной выстрел, пистолет способен выпустить сразу две пули и дослать новый патрон в каждый патронник. Пистолет малой серией производился Arsenal Firearms и был довольно быстро скуплен коллекционерами и реселлерами из стран Запада. Вес без патронов составляет 1850 г. А вы как хотели?

Colt Delta Elite - США

Данный пистолет один из самых популярных пистолетов на базе 1911 от компании Colt. Почему? Мощный 10мм патрон, эстетичный вид и минимализм вкупе с качеством.

Delta Elite выпускается фирмой Colt для сотрудников полиции, спецслужб и граждан. Delta Elite отличается превосходной эргономикой рукоятки и высокой точностью стрельбы. Пистолет имеет довольно толстый ствол из оружейной стали и усиленную пружину, а так же более тяжелые узлы и механизмы, которые необходимы для стрельбы более мощным чем .45 ACP патроном. Пистолет использует патрон 10мм Auto, который имеет гораздо большее пробивное действие, идеально подходящее для стрельбы по укрытиям из различных материалов и средствам индивидуальной защиты. Оригинальный пистолет перестали выпускать в 80-ых, однако его модернизированные версии выпускаются и этот пистолет остаётся популярным среди некоторых силовиков и гражданских лиц для самообороны дома.

BUL M-5 - Израиль

Надо отдать должное евреям- делать оружие и технику они умеют. Меркава, Тавор и другие. А ещё они делают М-5 BUL, на базе 1911.

Пистолет не типичен для других модификаций 1911. У этого BUL M-5 рамка сделана из полимера, в то время как у большинства других 1911 она из стали. Затвор выполнен из оружейной стали с крупными насечками, ствол пистолета спортивного типа имеет очень высокое качество изготовления. Пистолет предназначен для самообороны, правоохранительных органов, а так же для спортивной стрельбы. Пистолет для стрельбы использует патрон .45 ACP, магазин двурядный. Вес пистолета без патронов 860 г.

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Известные пистолеты на базе 1911. Обзор по популярным моделям. .

Закрыть ☒