Куда же делись эти магазины, и почему все (от простых военных до бойцов спецназа) перестали их носить

Такой магазин в форме "бубна" с лихвой замечает. три прихода магазины! Он полюбился военным еще с войной в Афганшине. И даже прошли самостоятельно, перед отъездом на "гражданку". Только потом выяснилось, что барабанные магазины для автомата АК и пулемета РПК.. давно уже не производятся!

Куда делись эти магазины, и почему их перестали носить все (от рядовых солдат до бойцов спецназа)?! Давайте разбираться. Рад всех видет на связи "Позывной Каспер". Не забудьте подписаться на сайт и поставить лайк — это помогает развитию нашего сообщества. Поехали!

Этот магазин появился вместе с пулеметом РПК еще в 1961 году. Уже тогда опытные бойцы стали применять «баблер» вместе с простеньким автоматом АКМ. и не зря! Получилось очень компактное оружие, при этом — с высокой плотностью огня.

Сначала провалился даже 40-местный

Мало кто знает, но большие магазины для АК начали разрабатывать еще в далекие 50-е. Затем было изготовлено 3 варианта: простой 40-местный вариант, четырехрядный «толстый» магазин (на 50 патронов) и 100-патронный вариант, который, как бублик, ходил по полу машины.

Коммерческая версия 4-рядного магазина (за страницу бать старый 6Л-31). Что интересно, в 50-х журнал провалился на сорок патронов

Самым удачным был признан 4-рядный магазин, но эта работа под названием 6Л-31 была в итоге закончена.. только в 90-х годах. И в те годы (после ознакомления с результатами) решили выбрать магазин на сорок патронов. Затем они начали работать в барабанной мастерской.

Чем барабан вышел (!) хуже коробчатого

Военные очень оценили «стрелу», поскольку она вмещала 75 патронов и имела низкий профиль (удобнее в работе). Однако дальнейшего развития этот магазин не получил. Почему? Во-первых, необходимо понять суть его построения.

Под крышкой находится круглая ленточная пружина (как в заводных машинах). Она заставляет «мельницу» крутиться и подавать патроны.

Обратите внимание: Почему первый "огнестрел" положил конец господству доспехов, если он их не пробивал?.

Стандартный коробчатый магазин устроен проще: он имеет прямую пружину, «выталкивающую» патрон снизу.

Почему решили бросить еще при СССР

Здание сложнее, оно имеет меньшую надежность. И это только одна из причин. Кроме того, при стрельбе очередями этот магазин начинает быстро светлеть. Из-за этого сложнее контролировать отдачу ствола, так как приходится всегда прикладывать разное усилие.

После создания пулемета РПК-74 под свежий патрон 5,45х39 мм новый барабан не производился. Более того, он остался позади даже со старым калибром 7,62х39 мм. Уже тогда магазины на 30 и 40 патронов стали делать из бакелита, а не из стали.

Куда же "исчезли" новые (!) бубны

Были планы «переделать» барабанный магазин на полиамидный ПА-6. Еще одной причиной отказа военных от барабана стала его тяжелая и более длительная перезарядка. Я уже не говорю о том, что нужно следить за натяжением пружины и часто ее разбирать.

Кроме того, уложить "бубен" в экипировку. та еще задача. Тогда как стандартные коробчатые магазины – плоские. Они не выпирают, и бод них куда программа находит подсумки от размещения модели. Но попытки создать надежный магазин большой емкости в СССР не прекращались. Разработан дисковый вариант конструкции Камзоловой.

На его основе создали магазин М-100 для АК-образного калибра 5,45 мм, вмещающий сотню (!) патронов. Хорошая разработка. Однако они нигде не реализовывались. Пулемет РПК-16 только показали и убрали обратно "на полку" в архив. Выпускалась и версия Бубена 5,45 мм. но она показала очень низкую надежность. Стоит отметить, что это не в «кривых руках». Армия и спецназ во всем мире используют простые коробчатые магазины. Что драмные, что 4-рядные версии магазинов - во всех увеще программы испальный и шабо.

Перед уходом, не забудьте подписаться на сайт и поставить лайк – если статья была интересной. Всем отличного дня!

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Куда же делись эти магазины, и почему все (от простых военных до бойцов спецназа) перестали их носить.

Написать комментарий