Он способен барражировать несколько часов в поисках определенных объектов

Примитивные «герани» напоминают творение рук членов кружка юных авиамоделистов. Тем удивительнее высокая эффективность простых продуктов. Иранские «Шахеды», быстро собранные из пластика, оснащенные простым управлением и двигателем, уже 4 года не дают расслабиться боевикам ИГИЛ и саудовцам. Израильтяне считают иранские БПЛА серьезной стратегической угрозой.

Русская армия также оценила способности герани. Их грамотное использование с лихвой компенсирует недостатки. В последнее время непритязательный звук бензопилы или садового триммера воспринимается по-другому, так как он напоминает стрекот моторов «Герани".

Ажиотаж вокруг иранских беспилотников еще не утих, когда появилась новая информация. Специалисты Иранской авиастроительной промышленной компании работают над новой машиной, которая может доставить потенциальному противнику немало головной боли. Ирония в данном случае в том, что объект был построен американцами и сейчас успешно работает против западных союзников.

Новое чудо техники заочно получило название «Араш-2». Это слово не имеет дословного перевода с персидского. Но этого не будет.

Официальной информации о новом оборудовании нет. Но известно, что «Араш-2» внешне напоминает большой ударный беспилотник. Можно предположить, что «умный» боеприпас Fajr-5C послужил основой для создания нового беспилотника.

Обратите внимание: На что способен новый Бронебус?.

Эти снаряды выпускаются для установки реактивного типа одноименного и уникального калибра 333 мм.

Для запуска дрона можно использовать стандартные установки или специальные контейнеры, которые легко монтируются на технику повышенной проходимости.

По слухам, новые беспилотники успешно прошли испытания бойцами КСИР в ходе учений в провинции Семнан. Все 16 БПЛА успели поразить цели и пролетели 250 км.

Полноценный боевой дрон оснащен противопомеховой защитой, имеет двойное управление. В разложенном виде размах крыльев достигает 3,5 метров. Подразделение ориентировано на уничтожение крупных радаров и мобильных систем ПВО. Он способен часами патрулировать в поисках определенных предметов. Дальность полета достигает 2000 км. Масса боевой части превышает 200 кг.

При разработке беспилотника за основу была взята схема атаки роем БПЛА на ПВО израильского образца. В КСИР утверждают, что вместе с баллистической ракетой «Шахаб» и крылатыми ракетами «Мешкат» (аналоги российской Х-55) новый беспилотник способен вывести из строя самую совершенную систему ПВО противника. Рой нарушает нормальную работу системы ПВО, атакует цели в порядке их важности, а затем атакует наиболее крупные объекты.

По слухам, не имеющим подтверждения, партия иранских «ягод» уже отправлена ​​в российскую армию. Высокие технические показатели Ирана, много лет находящегося под западными санкциями, заслуживают уважения. При этом страна начала свое техническое развитие с нуля, и у России уже есть хорошая база.

Как вы думаете, нам есть чему поучиться у Ирана? Высказывайтесь в комментариях!

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Он способен барражировать несколько часов в поисках определенных объектов.

Написать комментарий