Развиваем навыки русофобии. Мастер класс от Финляндии

«Ничто так не приближает конфронтацию Европейского государства с Россией, как поставки Американского вооружения» подумал я, слушая на Вести ФМ осенью 2020 года такую вот замечательную новость:

«Соединенные Штаты планируют поставить Финляндии самолёты F-35 и F/A-18E/F, а также боеприпасы к ним на общую сумму 27,2 млрд долларов». /фото с сайта topwar.ru/

«Легко начать сгущать краски регулярно слушая политику по радио» - подумал я и тронулся со светофора. Уж как-то не хотелось мне верить в то, что страна, бок – о – бок живущая с нами (да чего уж там, со Сталинским СССР) в мире и обоюдном сотрудничестве, стала на столь скользкую дорожку.

Но вот, не прошло и полугода, как Финляндия выступает в едином хоре сторонников Навального, уж, казалось бы, где Суоми, а где какой-то блоггер?

Стало ясно что дорога из звездно-полосатого кирпича ведет в известном направлении. А дальше – больше, несмотря на то, что в начале Февраля президент Финляндии заявлял, что не видит причин для вступления в НАТО, так как подача заявки на членство в НАТО была бы сопряжена с "серьезным риском" эскалации в Европе. С началом СВО на Украине активность русофобов Суоми – вышла на новый уровень. Судите сами, только за последние два месяца страна с населением меньше Московской области дарит нам столько новостей:

думаю, что никто особо и не расстроился /взято с РИА Новости/

"...приглашаем с раскрытыми объятиями в НАТО финны и шведы - ближайшие партнеры, у них твердая демократия, мы работаем с ними как с членами много лет, мы знаем что наши вооруженные силы неоднократно встречались, выполняли разные учебные задачи, выполняли миссии и операции..."

А вот и тот, кто будет проводником «демократических ценностей», сиречь претендует на место "любимой жены" новых властей в благодатном крае: «Глава крупнейшей оппозиционной партии в парламенте Финляндии и одной из самых популярных партий страны "Истинные финны" Риикка Пурра заявила, что поддерживает идею членства страны в НАТО» Кто бы сомневался! Ведь представителем «империи добра» может быть только настоящий суоми, эсти, укр, латвиеш, литвин, змагар (подчеркните нужное или впишите свой вариант), одним словом местечковый националист.

Какие то они все, одинаковые что-ли. Возьмите фото десяток европейских "политиков-русофобов-женщин" и уже на третьем фото перестанете видеть отличия. Просто введите в поиск Федерику Могерини, Лиз Трасс, Майя Санду и других /взял отсюда www.viisykkonen.fi/

С этим господином шутки плохи, чем более проста его риторика и чем меньше в ней умных слов, тем скорее за ним, при достаточной медийной поддержке – встанет в ряд все «интеллектуальное большинство». А там и до горящих покрышек недалеко. А ведь автозаков в Финлядии совсем мало, уровень преступности то – невелик.

Обратите внимание: Ножевой бой: чудеса, грамотность и критерии мастерства (+ видео).

Видимо наученный горьким опытом Украины и остальных государств президент Президент Финляндии сообщил, что «обсудил с генсеком НАТО принципы и процедуру приема в альянс новых членов». Впрочем, давайте дальше по списку:

снова надоевшая картинка /риа новости/

И по прошествии буквально трех недель новость повторяется, Финский министр считает "весьма вероятным" вступление ее страны в НАТО. "Народ Финляндии, похоже, уже принял решение, и подавляющее большинство поддерживает членство Финляндии в НАТО… Я бы сказала, что это весьма вероятно, но решение еще не принято", - сказала министр по делам ЕС и госсобственности. Видимо представители власти уже поняли, что лучше быть глашатаем настроений народа, чем сидеть и ждать пока к тебе в резиденцию придет вежливая (или не очень) «истинная финн(ка)» Риикка Пурра и расскажет тебе о том, что «не хочет нейтралитет, а хочет кружевные трусики и НАТО». Увы, представители власти еще не поняли, что настроения народа формируются извне, путем воздействия на медиапространство и такие вот партии, состоящие из «настоящих финнов». Продолжим, Суоми идет уже проторенной дорогой, однако:

фото yle

Вот вам и готовый "член оборонительного Альянса".

Какие выводы? Лично для меня - неутешительные, трудно поверить в то, что финны стали противниками всего русского за такой короткий срок, меньше двух лет. Причин могут быть всего три, либо технологии обработки людей через пропаганду в медиа настолько хорошо работают, либо финны всегда относились к русским плохо и только сейчас стали транслировать свое истинное отношение к русским, либо в Финляндии уже нет никакой "демократии" и власть делает совсем не то, чего хочется большинству ее граждан. В одной из следующих статей я расскажу о том, чего стоит финнам разрыв отношений с РФ и как сама власть в РФ раегирует на это. Подписывайтесь. Комментируйте, критикуйте, поправляйте.

#политика и общество #финлядия #санкции #нато россия #нато #оружие #русофобия

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Развиваем навыки русофобии. Мастер класс от Финляндии.

Написать комментарий