Император Дарт Сидиус из Империи "Звездных войн" Джорджа Лукаса

  Доброй ночи дорогие друзья! Именно так, как на фотографии выше многие западные СМИ скоро будут изображать Президента России Владимира Путина после недавнего испытания нашего противоспутникового оружия. Россия готовится к звездным войнам, пора покарять Галактику (шутка).

Что же такого случилось 15 ноября 2021 года, что наши «западные партнеры» устроили форменную истерику? Русские сбили свой старый спутник, нарушили меры безопасности в космосе, поставили под угрозу спутники других государств, создали кучу космического мусора, заставив изменить орбиту МКС и т.д. «Мы Вам обязательно ответим!», грозит кулаком Пентагон. «До коле это будет продолжаться!», горестно воскликнул Госдеп, но мы обязательно отомстим! Ну дело ясное, что Путин страшно испугался и больше так не будет. 

Давайте разбираться стоит ли обвинять нас в агрессии в космосе и что за истерика случилась за океаном. Начнем с того, что мы далеко не первые, кто испытывает противоспутниковые ракеты в космосе. Первым это сделал Китай в 2007 году, а затем США в 2008 году. Штаты вообще как всегда из этого испытания устроили шоу по голливудскому сценарию, сообщив в прессу, что их спутник вышел из под контроля и вот-вот упадет на землю и необходимо его срочно сбить, что мы сейчас смотрите как ловко и быстро сделаем. И сделали, сбив спутник на высоте 240 км экспериментальной ракетой SIM 3, предназначенной для нового поколения ПРО. Китайцы кстати годом раньше сбивали свой спутник в космосе с высоты 880 км, чувствуете разницу?

Обратите внимание: Оружие Великобритании периода Первой мировой войны..

У России тогда противоспутникового оружия даже в проекте не было.   В настоящее время противоспутниковым оружием обладает также Индия. 

По информации из открытых источников наша страна начала разрабатывать подобное оружие только в 2011 году. В дальнейшем и Китай и США неоднократно проводили испытания своих противоспутниковых ракет, но что-то воплей типа «убивают, волки позорные!» слышно не было. Российские ученые и военные спокойно делали свое дело и на 2020 год провели минимум 3 испытания противоспутникового оружия. Американцы что-то там тоже возмущались, но особо не гундели. В чем тогда проблема сейчас? 

Подозреваю, что форменную истерику Пентагон закатил из-за того, что совершенно не понимает чем русские жахнули по ржавой банке, в которую превратился старый советский спутник. Истерика вызвана страхом незнания, а неведение , как известно, страшит больше всего. Это мог быть С-500 «Прометей» или перспективные экспериментальные разработки ПРО А 235 «Нудоль», а также С-550, созданный на базе С-500. А может быть это вообще было жутко засекреченное лазерное оружие нового типа, кто ж этих русских разберет с их «вундерфалями». По разработке гиперзвука мы вообще впереди планеты всей, поэтому не исключен вариант, что это какая-то новая гиперзвуковая ракета, пуск которой отследить при нынешней развитии ПРО в США практически невозможно, вот они и боятся, не знают откуда может прилететь. 

В последнее десятилетие наша космическая наука, в том числе в военной области движется семимильными шагами, что не может не радовать. В западной прессе мелькала информация о разработке и испытании Россией спутников-истребителей, то есть спутников, способных уничтожать спутники противника. Разрабатываются космический буксир на ядерной двигательной установке, а также истребители 6-8 поколений. 

Да, да я не ошибся. Объединенное конструкторское бюро «МИГ» и «Сухой» объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) ведет работы над созданием тяжелого истребителя 6-го поколения, в том числе в беспилотном варианте и вооруженного лазерным и СВЧ-оружием, управляемым искусственным интеллектом (ИИ) и сопровождаемым в свою очередь роем беспилотников. 

Предполагаемый облик истребителя 6-го поколения

Кроме того, в 2017 году представители ОАК сообщали о начала разработки концептов истребителей-штурмовиков 7-8-го поколений. Так, предполагается, что истребители 7-8 поколения будут передвигаться на гиперзвуке, летать на околоземную орбиту в космос и наносить удары по летательным аппаратам, наземным м космическим объектам, в том числе в космосе. Для меня, конечно, пока это чистая фантастика из трилогии Джороджа Лукаса «Звездные войны», но будем посмотреть. 

Опытные образцы истребителя 6-го поколения ожидаются к 2030 году, а остальные в далеком обозримом будущем. Если доживем, увидим)). 

Не забывайте ставить лайк )) Подписывайтесь в раздел.        

#путин #космос #оружие россии #истребители #космические технологии

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Звездные войны Владимира Путина.