Две скоростные характеристики USB флешек, которые часто отсутствуют на ценниках

Недостаточно знать стандарт подключения и объем памяти для оптимального выбора устройства. Поделюсь собственным видением ситуации, выводами.

Две скоростные характеристики USB флешек, которые часто отсутствуют на ценниках

В силу профессии частенько посещаю различные оффлайн магазины с электронной техникой, включая различную компьютерную периферию. Заметил, что на распечатанных ценниках для USB флешек часто отсутствует одна или сразу две ключевые характеристики .

1. Максимальная скорость чтения.

2. Максимальная скорость записи.

Возможность достижения максимальных скоростей существенно зависит от возможностей устройств, к которым подключается флешка, а также индивидуальных условий эксплуатации техники и программного обеспечения.

Отсутствие этих данных на ценнике существенно осложняет мне выбор. Приходится выискивать информацию на упаковке, а шрифты порой настолько мелкие, что замучаешься искать.

У многих моделей USB флешек частенько бывает так, что скорость чтения гораздо выше скорости записи. Разница спокойно может быть в 2-4 раза.

И таких моделей действительно много. Но из их ассортимента, который я видел, у большинства скоростные характеристики не выходят за следующие диапазоны:

  • От 8 до 30 Мбайт/с составляет максимальная скорость чтения в зависимости от модели,
  • 4-30 Мбайт/с - записи.

Для многих задач этого хватает, но, когда хочется большего...

Иногда сложно отыскать на стеллажах, но встречаются более скоростные модели по хорошей цене. Например, мне на глаза попалась SanDisk Ultra Flair USB Flash на 32 Гб. Насколько помню, из информации на обороте упаковки было ясно, что:

  • чтение данных до 150 MB/s;
  • запись данных до 60 MB/s.

Сама флешка была в варианте "серебристый/голубой". А в целом бывают и другие вариации.

И вот чем мне нравится интернет - можно быстро посмотреть, где нужные товары продаются подешевле.

Желаете дополнить статью, поделиться собственным опытом, мнением? Оставьте комментарий.

Поделись!