AliExpress: 6 полезных гаджетов для быта и себя. Выпуск 382.

Сегодня в подборке: аэромышь с голосовым управлением, отличный недорогой смартфон хорошего бренда, сетевой фильтр на 6 розеток и 5 USB для зарядки, дозатор для жидких моющих средств, комплект недорогих раций с доставкой из России и не только.

AliExpress: 6 полезных гаджетов для быта и себя. Выпуск 382.
AliExpress: 6 полезных гаджетов для быта и себя. Выпуск 382.

Сколько не держал в руках смартфоны марки Meizu - всегда самые приятные впечатления. Есть что-то основательное, надежное в ощущении материалов, неброского и стильного дизайна, качества сборки. У супруги два года был Meizu M5C - поменяла только из-за того, что “экран маловат”. Впрочем, вернемся к обозреваемому смартфону. По многим отзывам, сейчас этот телефон чуть ли не самая сбалансированная по соотношению бренд-цена-характеристики-качество модель.

Судите сами, при цене 3,5 тысячи мы получаем: крупный качественный дисплей 5,45 дюйма с неплохим разрешением 1440х720 точек; 16 гигабайт постоянной (можно расширять картами MicroSD до 256 Гб) и 2 Гб оперативной памяти; процессор Spreadtrum SC9832E. Его четыре ядра Cortex-A53 функционируют на частоте 1300 МГц. Здесь используется ускоритель графики Mali-T820 MP1. Основная камера на 13 Мп, фронтальная 8 Мп с распознаванием лиц. Батареи 3000 мАч хватит на пару-тройку дней использования. Корпус из поликарбоната приятный на ощупь и прочный.

Программная составляющая тоже не подкачала. Оболочка “чистый” Android 8 версии без всяких “свистелок и украшалок”. Русский язык, конечно, поддерживается. Также есть PlayMarket “из коробки” (помню, раньше его изначально не было и для установки нужны были определенные пляски с бубном). По ощущениям, интерфейс шустрый, подтормаживаний не замечено. Конечно, высокоресурсные “тяжелые” игры будут идти тяжеловато, зато для повседневного использования вполне себе хороший телефончик. На момент написания мини-обзора количество продаж у этого продавца приблизилось в 8000, а рейтинг по отзывам покупателей 4,9 из 5 баллов. Так что если вам нужен простой и недорогой смартфон с крупным дисплеем или второй-запасной, рекомендую.

AliExpress: 6 полезных гаджетов для быта и себя. Выпуск 382.

Отличный гаджет для кухни или ванной. Работает на 4 батарейках ААА, объем емкости 400 мл. Заливаете в емкость жидкое мыло или средство для мытья посуды, вставляете батарейки и все, устройство готово к работе. Чтобы получить порцию, нужно просто поднести руку к датчику. Он срабатывает, а мини-помпа накачивает жидкость в руку. Дозатор имеет компактные размеры 20 х 10,5 см. Что радует в сравнении с обычными дозаторами жидкого мыла, то т.к. нет необходимости касаться дозатора, он всегда чистый. Мыло не капает после окончания подачи, раковина чистая. Рейтинг товара по отзывам высокий.

AliExpress: 6 полезных гаджетов для быта и себя. Выпуск 382.

Этот повербанк не оснащен всякими "наворотами" типа быстрой или сквозной зарядки. Зато он качественно собран, имеет компактные размеры и вес, оснащен цифровым дисплеем оставшейся емкости, способен заряжать одновременно 2 гаджета током 2,1А при стандартных 5 вольтах. Емкости ROCK Power Bank 10000 мАч хватит на 3 полноценных зарядки среднего смартфона или на пару зарядок планшета. Для безопасности предусмотрена защита от короткого замыкания, перегрева, перезаряда. Повербанк предлагается в черном и белом цветах корпуса.

AliExpress: 6 полезных гаджетов для быта и себя. Выпуск 382.

Качественный и надежный сетевой фильтр значительно экономит место и количество занятых адаптерами розеток. Ведь он оснащен встроенным адаптером с 5 USB выходами. То есть можно одновременно заряжать 5 гаджетов, а розетки использовать, к примеру, для компьютера. Каждый USB порт выдает до 2,4А - можно заряжать и мощные смартфоны, и планшеты, и так далее. Максимальная мощность нагрузки в розетках 3,5 кВт - для утюга, чайника и фена вполне хватает. Пластик качественный, цвет корпуса черный или белый. Вообще, к бренду Orico у меня достаточное доверие, есть дома несколько гаджетов этой марки. Поэтому, и за этот удлинитель можно быть спокойным: не подведет.

AliExpress: 6 полезных гаджетов для быта и себя. Выпуск 382.

Этот пульт может работать не только с приставками, но и другими устройствами Android и Windows: планшетами, смартфонами, проекторами, смарт-ТВ, компьютерами. Есть функция аэромыши и голосовое управление. Если устройство не работает с этим пультом, его можно “обучить”. Отзывы отличные.

AliExpress: 6 полезных гаджетов для быта и себя. Выпуск 382.

Компактные и недорогие рации пригодятся для дачи, похода рыбалки или профессиональной деятельности типа монтажа оборудования. Например, они отлично бы подошли ребятам, которые делали у меня дома отопление по капремонту. Им приходилось постоянно созваниваться по мобильному, когда меняли стояки между этажами. Да и в поездке на нескольких машинах им самое место. Рации в этом случае не в пример удобнее. Техданные такие: дальнобойность по городу 1-2 километра в зависимости от густоты застройки, наличия препятствий и так далее. В открытой местности бьют на 3-4 км. В работе довольно стабильны, звук чистый, шумов мало. Есть даже яркий диод типа фонарика. Частоты фиксированные, для неопытных пользователей самое то. Аккумулятора хватает на целый день работы.

На разделе МЕСТО МАСТЕРОВ только топовые и качественные товары с хорошими отзывами и от проверенных продавцов. Подпишитесь, чтобы быть в курсе наших новинок и оперативно читать новые статьи.
Нам будет очень приятно, если материал этой статьи оказался для вас полезен. Поддержите нас, поставив "лайк".
Поделись!