На практике, туалетная бумага могла спасти жизнь, если все делать быстро

Во время Второй мировой войны в советской армии было много опытных снайперов. Они были настоящими мастерами своего дела. Благодаря их усилиям наши войска успешно противостояли врагу. Точность советских снайперов сделала их известными во всем мире.

После войны о них снимали фильмы, а во время войны на них охотились целыми батальонами. Неудивительно, что опытный снайпер на хорошей позиции мог задержать продвижение целой дивизии, убить командиров и даже устроить акт саботажа с помощью меткого выстрела и зажигательного снаряда.....


Они безжалостно уничтожали нацистов. Правда, некоторые немцы не были убиты советскими снайперами. На войне существовали негласные законы, которым они старались подчиняться. Хотя, как и везде, были исключения.

Неприкасаемые

В эту категорию попали немецкие гражданские лица. Например, женщины, дети и пожилые люди. Снайпер не стал бы их убивать.

Операторам также пытались сохранить жизнь. Цель (или, скорее, надежда) заключалась в том, что после войны простые немцы увидят, какими жестокими существами были нацисты.

Снайпер также мог пощадить тяжелораненого нациста. Очевидно, что такое поведение было простым актом гуманности. Конечно, при штурме зданий, например, под Сталинградом, штурмовики обеих сторон, вероятно, не церемонились с ранеными во время боя, чтобы не получить пулю в спину, но добивать раненых не всегда было необходимой задачей снайперов.


Снайперы Красной Армии также были осторожны и не убивали немецких медиков. Советские солдаты надеялись, что их врачи и медсестры будут делать то же самое. То есть позволить им остаться в живых. Такие негласные правила действуют в цивилизованных странах со времен Средневековья.


Интересно, что солдат Рейха, который пошел за водой, также не был расстрелян. В конце концов, нацисты могли легко убить советского солдата, который пошел к колодцу с пустыми ведрами.

Чтобы не допустить этого, советский снайпер проявил всю свою человечность, причем даже на уровне приказов.

Обратите внимание: Как быстро пройти ЛБЗ на Т 55А.

Хотя в глубине души он питал ненависть ко всем нацистам, судя по письмам и рассказам ветеранов. Независимо от их возраста и пола.


Кстати, нацистов нетрадиционной внешности тоже вряд ли убивали. Дело в том, что они использовались для отслеживания кадровых перестановок и передвижения войск.

Нейтральная зона


Так называлась территория, на которой не велись боевые действия. Если снайпер встречал немецкого солдата в нейтральной зоне, он не стрелял в него.

Эта информация была найдена в мемуарах советских бойцов, принимавших участие в освобождении Венгрии от нацистов. Согласно их воспоминаниям, в этой стране нельзя было стрелять в нацистов. В конце концов, Венгрия находилась в нейтральной зоне.

В конце войны произошел один интересный случай. Ближе к концу войны в одном венгерском городе произошел интересный случай - там было заведение, где продавали алкоголь.

Вы можете спокойно зайти туда и заказать несколько бутылок пива или бокал вина. Немцы знали об этом. Советским солдатам также сообщили, что в местной винной лавке продают алкоголь всем желающим. В том числе и нацисты.

Немецкие солдаты заключили некое соглашение с солдатами Красной Армии. На практике это выглядело следующим образом. Во время посещения заставы немцы не стреляли в советских солдат.

В свою очередь, наши солдаты не убивали вражеских комбатантов. Конечно, пока нацисты отдыхали на винодельне и пили спиртное. Немецкие истребители могли быть уверены, что пока они сидят в помещении, никто не будет стрелять по ним.

Как туалетная бумага могла спасти жизнь

Красноармеец не стрелял в тех фашистов, которые заходили в кусты "по долгу службы". Считалось неправильным стрелять в человека, который испражняется, потому что любая сторона конфликта, обнаружив такого человека без штанов, сделает то же самое в ответ. Поэтому, если такой противник оказывался в прицеле снайпера, ему разрешалось закончить свое "грязное дело", отойти немного назад и только потом нажать на курок.

Таким образом, на практике туалетная бумага может спасти жизнь, если это сделать быстро.

P.S.: Все написанное в статье относится в основном к тактическому бою, где роль снайпера - это устранение конкретных лиц или выполнение специального задания. Если снайпер участвовал в плотном городском бою, например, в Сталинграде, или его задачей было задержать продвижение вражеского подразделения, он, скорее всего, стрелял во все, что движется.

Нацисты в Брестской крепости, например, не жалели солдат, идущих за водой, и санитаров, чтобы увеличить свои безвозвратные потери. Поэтому везде есть свои исключения.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: На практике, туалетная бумага могла спасти жизнь, если все делать быстро.

Написать комментарий