Как я стала моделистом и блогером

Привет всем. Это снова Даша. Я приветствую вас этими словами каждую неделю вот уже ровно год. Моему каналу исполнился год. 15 марта 2020 года я разместил свое первое видео. За год работы на YouTube я приобрел большой опыт, которым хочу поделиться с вами. Я расскажу вам, почему я решила начать модельный блог, сколько времени в день он у меня занимает, сколько денег у меня было для начала съемок, поделюсь радостью и расскажу, насколько это выгодно. Думаю, нам всем было бы интересно.

Я с другой коробкой

Я занимаюсь моделированием довольно долго, около семи или восьми лет. И в процессе своего развития в этой области я часто обращалась к YouTube и другим тематическим сайтам за вдохновением, советами и идеями. Поскольку я не знал никого, кто мог бы проконсультировать меня по таким мелочам, как какая модель лучше, как смешивать краски, как работать с аэрографом и чем Jas отличается от Ivata, интернет стал моим главным помощником в этой области.

Я начал смотреть каналы YouTube о создании моделей. Однако они в основном ориентированы на продвинутых моделистов и охватывают очень узкие темы, такие как фототравление или отличия одного типа Sherman от другого, что мало интересовало меня как начинающего моделиста, далекого от танков. Или была другая категория каналов, где довольно нудный, не очень заинтересованный голос не очень харизматичного человека рассказывал о рисовании моделей в тоне ленивого школьника, читающего стихотворение из-под палки. Или были каналы, где люди просто молча собирали танки и самолеты без каких-либо комментариев.

На работе у меня другая модель.

Ну, если вы хотите сделать все правильно, сделайте это сами. И с этой идеей я отправился куда-то на пару месяцев.

А еще одним ключевым фактором, толчком, который заставил меня снять свой первый клип, стал показ моделей, организованный на 23 февраля в Центральном Детском Мире на Лубянке в Москве. Я случайно оказался там во время прогулки по Москве. (О, как Москва стала красивее) и я начала рассматривать экспонаты, замечая недоуменные и озадаченные взгляды на меня со стороны других посетителей, которые не ожидали увидеть на таком мероприятии кого-то вроде меня. А потом пазл сложился - моделирование и девочка. Этого, по крайней мере на русскоязычном YouTube, еще не было. Вдобавок ко всему, начался карантин, и нужно было как-то развлекаться дома, а не смотреть сериалы и постоянно рыться в шкафах.

И я решилась. Однако мне нужно было определиться с темой для первого клипа. Я боялся показать перед камерой, как я собираю и рисую, поэтому изначально решил сделать аналитическую передачу о новостях мирового моделизма. Это, кстати, была неправильная стратегия, так как многие люди относились с недоверием, а мне самому было интересно все. Поэтому нам пришлось собрать буханку для канала. Я давно хотел сделать эту модель. Однако, когда камера была включена, я начал испытывать стресс. Мне казалось, что я все делаю как обычно, но мои руки дрожали, а сердце лихорадочно билось. Но потом я привык к камере, привык смотреть прямо в объектив, мои выражения стали более уверенными, в общем, дело практики.

Сколько денег я потратил на создание этого блога. Если взять весь набор инструментов для моделирования, то у меня был он и достаточное количество коробок в наличии, поэтому в начале я вообще не тратился на материалы для моделирования. Однако для фотографии мне требовалось оборудование. Первым был штатив - я купил его за 700 рублей в Walbires. Это был самый дешевый китайский штатив, но он все еще работает, даже несмотря на то, что его обмотали изолентой, потому что он не держит нужную высоту. Второе - это звук. Я купил одну из самых дешевых петель за 1700 в плеер ру. И он отлично работает по сей день, хотя качество звука уже неудовлетворительное. Большим плюсом является то, что с помощью usb-c вы можете подключить его к своему телефону. И я все еще фотографирую на свой телефон. Да, это не дешевая модель, это флагман, samsung s20. Его фотографии мне больше по душе, хотя в полутемной комнате ему приходится несладко. Хотя я считаю, что бюджетные версии смартфонов неплохо справляются с ролью камеры для ведения блога, особенно на первых порах. На все это, по сути, у меня ушло 2 500 рублей, чтобы запустить мой блог. Сначала я редактировал в бесплатной программе редактирования для Linux (это что-то вроде бесплатной операционной системы типа виндовс для хакеров или бедных людей), но это было настоящим испытанием. Но потом я купил программу видеомонтажа примерно за 4 000 рублей и до сих пор работаю над ней.

Обратите внимание: Диолог со статистом!.

Я не стал выбирать подписку на год, а сразу взял весь пакет для постоянного использования. Теперь я могу смонтировать видео примерно за час или два. Я уже пристрастился к этому ремеслу. В общей сложности стоимость блога составила 6 500 рублей.

И здесь я хочу сказать, что вам не нужно ждать, пока у вас не будет готового оборудования для ведения блога. Если у вас есть идея, возьмите в руки смартфон и начинайте творить.

И тогда начинается работа. Да, блоггинг - это, конечно, не работа в шахте, но, тем не менее, это творческий процесс, но, прежде всего, регулярный. Многие каналы YouTube умерли, так и не начав, по сути, работать полный рабочий день. Один из главных законов жизни, если вы делаете что-то долго и регулярно, рано или поздно вы чего-то добьетесь. Невозможно стать известным, популярным блоггером за месяц, два месяца или даже за год. Многие люди годами бьются над каналом без возможности возврата, но однажды судьба вознаграждает их усилия. Самое главное - не сдаваться. Обидно, когда ты вкладываешь в видео всю душу или стараешься сделать качественное видео, а оно совсем не набирает просмотров, как, например, видео с аккордеонистом или картиной Шермана. Я считаю эти видео лучшими на моем канале, но они собрали очень мало просмотров, поэтому если вы еще не видели их, рекомендую посмотреть.

Самолеты все еще редкость на моем участке.

Почему мой канал относительно популярен? В конце концов, на YouTube полно чемпионов на порядок круче меня. У меня есть ответ на этот вопрос - люди хотят видеть в первую очередь персонажа, а не модель. Да, некоторые люди заходят на YouTube в поисках информации, но это небольшой сегмент аудитории. Более широкая аудитория ищет характер. Девушка-модель необычна, и, по крайней мере, за ней интересно наблюдать даже тем, кто не знаком с модельным бизнесом.

То, что вы делаете отличные модели, и даже сам Хименес говорит об этом, никого не удивляет. Будьте харизматичным или, по крайней мере, необычным, а главное - живым. Люди ждут позитивной энергии, когда приходят на YouTube, людям нужны развлечения и отвлечение от повседневной жизни. И самое главное, люди хотят видеть людей.

Что касается времени, то блоггинг занимает у меня в среднем около трех часов в день. На моем канале есть два типа видео: первый - это моделирование работы, а второй - разговорный жанр, собственно, видео второго типа вы сейчас и смотрите. Если с моделированием видео работа довольно простая, но более трудоемкая - есть этап съемки, а есть этап монтажа. С видео с устным текстом дело обстоит несколько сложнее. Прежде всего, я должен написать сценарий. Затем я снимаю видео, процесс съемки таких видео довольно сложный из-за большого количества дублей (да, во время сценической речи я не на самом высоком уровне), затем сам монтаж тоже занимает некоторое время, особенно просмотр материала.

Я сам делаю всю работу на канале - от разработки сценария, монтажа, рисования обложек фильмов до переговоров с потенциальными рекламодателями и общения со зрителями в комментариях. Почему бы мне не делегировать эти роли? Во-первых, никто лучше меня не знает, чего я хочу. Во-вторых, работа дизайнера и редактора должна быть оплачена, а мой канал пока не очень прибыльный.

И, пожалуй, самый интригующий вопрос - сколько я на этом заработаю. Сразу скажу, что начинать творческий бизнес исключительно ради денег - очень плохая идея: если вы занимаетесь чем-то без интереса, вы быстро перегорите, а поскольку у вас нет начальника, кроме вас самих, в этом случае велика вероятность, что вы забросите свой еще молодой канал.

Позвольте мне начать с того, что благодаря YouTube я перестал покупать коробки с моделями. Их присылают мне мои партнеры - интернет-магазины Ya-Modelist или Arma Models. За это я всегда им очень благодарен. Кроме того, иногда я берусь за работу на заказ. И если клиент соглашается, я также выкладываю процесс работы над моделью на YouTube. Но иногда процесс работы над индивидуальной моделью занимает много времени, как, например, над сейбаром, который я пилил около трех месяцев. Иногда я получаю готовые модели. Некоторым клиентам важна история самой модели, особенно если процесс ее рождения был показан публично.

Рассчитать доход любого youtuber довольно просто, в теме моделирования он составляет в среднем от одного до двух долларов за тысячу показов, в зависимости от времени года. Так что вы можете легко подсчитать, сколько денег принесло мне это видео.

Надеюсь, вам было интересно узнать больше о внутренней работе моего канала. Подпишитесь на страницу, если вы еще не сделали этого. Увидимся на следующей неделе. Увидимся на следующей неделе, пока, пока.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Как я стала моделистом и блогером.

Написать комментарий