На прошедшей неделе свершилось прелюбопытнейшее событие , касающееся как профессиональных любителей танковой техники , так и просто интересующихся данной темой в меру наличия свободного времени и денег на поездки на всякие выставки и форумы , проводимые нашим Великим Маршалом "Цэдэнбалом" . Необходимость проведения таких феерических мега-шоу была подтверждена официально и инструментально при помощи лучей разного спектра испускаемых в глаза испытуемого с использованием особых военных стробоскопов и раздавания фруктового мороженого ( естественно не бесплатно ). В результате таких мероприятий появляется возможность поднять боевой дух беременных женщин и детей до семи лет . У тётенек возрастом свыше 55 лет при просмотре разнообразных шоу с бронетехникой также замечено изменение психики по психотипу "патриот", причём в лучшую сторону ( чем раньше ... ) .

Кроме того , в июле 2021 года на танковом полигоне в когда-то секретном городе с до сих пор засекреченным названием , были проведены сравнительные стрельбы как из танка , так и по нему с разных реально существующих дистанций . Результаты оказались более , чем ошеломляющими .

Закономерный результат .

Практически с любого переносного ручного и установленного на движущиеся лафеты типа автомобиль любой современный #танк поражается на дистанциях , исключающих визуальное или инструментальное обнаружение стреляющего . Фактически это напоминает бой черепашки ( ни в какой мере не являющейся ниндзя ) и пары силикатных кирпичей . Железо-бронированная ( а у шведов ещё и бетонно-асбестная ) коробочка в современной войне вообще не может выполнять своих древних функций ( да и никогда не выполняла даже на 20 % ) , а становится обычно первой и самой яркой жертвой какого-нибудь боеприпаса типа #ракеты , прилетевшего невесть откуда .Именно поэтому у сирийских ( да и прочих арабских вообще ) танкистов появилась полезная привычка при обстреле даже из крупнокалиберного пулемёта выскакивать из танка и в ужасе убегать , размахивая руками . Машина при этом в совершенной целости достаётся противнику . И правильно , в принципе делают , а то морги на ближнем востоке платные небось .....

По афганскому опыту арапы ездят на броне .

Ну а обычно в жарких странах экипажи ездят на броне , как наши в Афганистане . Это даёт сразу три плюса . Первое - очень качественное и экологически чистое проветривание .

Обратите внимание: Самые приятные средние танки 6 уровная (часть 2)..

Второе - при поражении танка никто не пострадает и все смогут быстренько найти убежище в придорожных канавах . Третье - командир боевой машины может сам лично при помощи бинокля и самостоятельного визуального наблюдения за окружающей обстановкой . При обнаружении противника подаётся своевременная команда покинуть танк . После окончания обстрела противником и непоражения членов экипаж может занять свои места на корпусе танка ( водителю , к сожалению , придётся лезть внутрь ) и продолжить боевое движение . Для имитации подрыва танка могут быть использованы штатные дымо-гранатомётные мортирки типа Туча , Гроза или как-то там ещё . Противник , увидев дым , думает , что успешно поразил объект и переключает своё внимание на другие возможные цели .

Будущее бронетехники .

Единственным выходом многим центральноазиатским , а также японским и бразильским экспертам видится минимизация боевых единиц до максимально минимальных , практически крохотных размеров и снабжение их как можно более мощным управляемым ракетным и пулемётно - лазерным оружием с компьютерно-модулятивным наведением на цель при помощи искусственного интеллекта и удалённого оператора . Всего лишь 25 таких машин при содействии спутника , подвешенного на околоземную орбиту , могут с лёгкостью решать боевую задачу , решаемую обычно бронетанковой дивизией с штатом высокооплачиваемых и не всегда морально устойчивых военнослужащих числом до 20 тысяч . При новом раскладе можно обойтись парой взводов операторов ( ими могут быть даже дети , любящие поиграть в компьютер ) , управляющим центром и складом с боеприпасами . А вся существующая #бронетехника после этого может совершенно определённым образом отправляться в утиль или использоваться для перевозки личных вещей пехоты .

Возможная тачанка ближайшего будущего .

После этого #военная техника может стать гораздо более экологичной и экономной , а конфликты интенсифицироваться и стать более гуманными , так как вестись будут между машинами и #война станет ещё одним 3-дэ развлечением по платной подписке .

Хотя некоторые Уралплацкартвагоны и Нижневыксунский танкоделательный заводы ( как и их заокеанские конкуренты типа Дженерал Аэронавтикс из города Олбани , штат Делавэр ) всё ещё пытаются впрыгнуть в уходящий поезд и доизобрести классический танк так , чтобы он отвечал требованиям современной эпохи , когда в небе царствуют роботизированные птеродактили , за сотни километров замечающие всё подозрительное и уничтожающие любой объект управляемыми ракетами .

Последние танки могут стать такими .

Танки предлагается делать двухпушечными ( один ствол всегда можно держать заряженным управляемыми ракетами типа земля - цель , а другой ствол в это время может вести огонь по противнику ) и оснащать усиленными зенитными средствами типа ракет Фантик и самонаводящимся пулемётом Зажигала-М . Использовать эти танки придётся в количестве не менее 256 штук одновременно ( обычный танковый батальон ) для максимального зенитного прикрытия и придавать им роту автоматических зенитонов типа Байкал-5 и Радиотанк на основе Краснухи . Тогда танки могут ещё некоторое время послужить .

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Танки уже устарели . Что же вместо них ?.


Закрыть ☒
Закрыть ☒