История первой фотографии, переданной с помощью телефона

Сегодня встроенные камеры на смартфонах способны заменять зеркальные фотоаппараты, а молниеносная передача снимков близким кажется нам естественным процессом, без которого трудно представить жизнь. Рассказываем, с чего началась история мобильной фотографии и массовых рассылок и кто за этим стоит.

В 1997 году инженер Филипп Кан сидел в комнате ожидания роддома в Северной Каролине. В одной из палат его жена прилагала все усилия для того, чтобы их ребенок поскорее появился на свет.

Обратите внимание: Как заработать в интернете легко 100-200 рублей с телефона.

Кан тем временем раздумывал, чем себя занять, — и, вооружившись цифровой камерой, телефоном-раскладушкой и ноутбуком, совершил революцию в технологии передачи данных, не только предопределив развитие смартфонов на годы вперед, но и изменив сам способ коммуникации между людьми.

Кан подключил камеру к телефону, телефон — к ноутбуку и синхронизировал их с помощью программного кода, который написал здесь же. Когда его жена родила дочь Софи, Филипп сфотографировал ребенка, а телефон немедленно разослал фотографию всем контактам, которые хранились в его записной книжке. Это был первый в истории снимок, переданный с помощью мобильного телефона.

Три года спустя компания Sharp использовала технологию Кана для производства первых телефонов со встроенной фотокамерой.

Понравилась статья? Ставьте «Лайк» и подписывайтесь на наш канал, чтобы регулярно узнавать интересные факты.

#фотография #камера #телефон #смартфон

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: История первой фотографии, переданной с помощью телефона.

Написать комментарий