Мошенники не только не дремлют, но еще и раздражают

Между тем в последнее время телефон из помощника превратился в обузу и едва ли не во вредителя. Кто только не звонит с коммерческими предложениями! Это не просто раздражает, а иногда выводит из себя. Надоедают и бесконечные СМС-сообщения.

Только вернешься из «Пятерочки» или «Магнита», тут же летят «депеши» о том, на какие товары скидки, хоть бери и возвращайся… Из банка, звонят и шлют сообщения с предложениями - взять кредит. О, как они обходительны! Обращаются по имени и отчеству, называют сумму предлагаемого кредита, процентную ставку. И не волнует их мой почтенный возраст, лишь бы навязать совершенно не нужную мне услугу.

И где гарантия, что мое скромное отчисление попадет по назначению?

Особенно раздражают шокирующие и удручающие: «Спасите Машу, Дашу или еще кого-то»! Мне не чуждо сострадание, но, отправив несколько раз небольшие суммы, теперь получаю СМС о необходимости кого-то спасти почти ежедневно. И где гарантия, что мое скромное отчисление попадет по назначению? Поэтому удаляю такие сообщения.

Но, что же мошенники? Они не дремлют. Недавно шла домой из рынка. Вдруг звонок. Автоматически вынимаю телефон из кармана. Вижу неопознанный номер, какой - без очков не разберу. На улице доставать очки из сумки неудобно. Говорю: «Алло». Бархатный мужской голос называет меня по имени и отчеству, спрашивает, приходил ли ко мне утром участковый. «Зачем?» - удивляюсь я. Или так: называют полностью имя , фамилию, отчество и говорят, что они из банка. Сейчас, только что пытались с вашей карты снять деньги. Назовите последние ваши цифры на карте.

В силу своей любознательности я продолжала слушать весь этот бред. Впрочем, не сразу сообразив, что это такое.

Обратите внимание: Мошенники в ватсап,как все происходит,что вы в итоге становитесь соучастником.РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ..

Но когда эта надоедливая девушка из трубки назвавшая свои фамилию и отчество, где находится банк, сказала, что соединит меня со специалистом, то я им сказала, что у меня в банке работает родственница и я сама все узнаю и отключила телефон.

Через некоторое время опять #звонок. Мне стали опять «вешать на уши лапшу». Убеждать, что карта уже взломана, они якобы проведут спецоперацию, а я должна буду делать, как они мне скажут, не выключая телефона.

Обычное время приема пищи пришло

На счастье, уж очень хотелось есть, обычное время приема пищи пришло. И мне уже было не до них. Объяснила это назойливой «банковской служащей» и попросила меня больше не беспокоить. «Я позвоню через полчаса, - раздалось в трубке безапелляционное.

Не успела я подогреть борщ, как опять затрезвонило. На сей раз мужчина представился представителем следственного комитета по Краснодарскому краю. Тоже указал свои ФИО, должность, звание и адрес комитета в Краснодаре. Попыталась прервать его культурно, не получилось, из него, как из фонтана, лился поток словословий.

Тут уж не до еды, кусок в горло не лезет. Конечно же, я не стала подключать #компьютер, включать поиск в #«Яндексе», как мне настоятельно предлагал собеседник. Прервала разговор на полуслове.

Тут неожиданно пришел сын. Рассказала ему о своих злоключениях.

- Мам, ты не поняла, что это мошенники?, - удивился он.

- Да, поняла уже, но разговаривала по инерции, вроде как из спортивного интереса.

Тут же мы ввели злополучные #телефоны в «черный» список.

Только утром вздохнула с облегчением. Но опять не тут-то было - звонят из оконной компании с предложением. Каким - я не дослушала. Прямо, как в старом детском стишке: «И такая дребедень, целый день, целый день!». Вспомнились и строки классика: «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно!».

Наша станица

Если бы просто грустно! Иногда и трагично. Через пару дней встретила в центре станицы знакомую. С ней произошла аналогичная история. Только остановить и вразумить ее было некому. Потому мошенникам удалось обвести ее вокруг пальца и теперь на ней висит новый #кредит. Женщина не могла сдержать слез.

Будьте бдительны, дорогие читатели, не отвечайте на звонки с незнакомых номеров!

Спасибо за внимание! Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Мошенники не только не дремлют, но еще и раздражают.

Написать комментарий