Донат - привычное дело на всех бесплатных игр на телефонах. Разработчики самых разных Free To Play добавляют в свои игры щепотку геймплея, горсть интересной задумки а затем начинают засовывать море донатов прямо в рот игроку. Сложно сказать, какие игры являются наиболее донатными среди всего шлака, которым любезно делятся с нами мобильные подразделения тех же Gameloft (подразделение Ubisoft) , однако особую наглость среди них все же выделить можно.

Asphalt 8: Airborne

Взято с (WallpaperAccess.com)

на момент выхода в 2013 году 8 asphalt был, наверное примером того, как должна выглядеть красивая игра на смартфоне. Красивые локации и впечатляющая на тот момент графика делали игру лучшей. Аналогов у Asphalt среди аркадных гонок на тот момент не было вообще. (Real Racing немного не то) но вот уже 2014, 2015 а Gameloft все еще доили проект. До этого выпуская новую часть каждые 1-2 года в результате уважаемые спиралевидные соизволили выпустить очередную свалку в серии только в 2019.

Цены в игре действительно вынуждают от возмущения подлететь на несколько метров. 10 000 жетонов... а ведь это со скидкой.

Но почему же Asphalt 8 так плох?

игру поддерживают уже 8 лет. Это ОЧЕНЬ много. Если учесть, что MMO RPG Runescape поддерживали более 17 лет (2001-2018), то для простых мобильных (Или не очень) аркадных гонок это впечатляющий отрезок времени. Но почему это плохо?

Просто все это время Gameloft буквально издевается над теми, кто играет в Asphalt.

Являясь поклонником данной серии игр и наиграв там сотни, если не тысячи заездов могу сказать, что Asphalt 8 занимает 5 место в списке худших донатных проектов только по моей милости.

Худшую донатную эру игры можно отнести к 2016 и позднее годам. В то время мобильные игры стали похожими на то, что есть на телефонах сейчас. Стали популярны простые векторные тайм-киллеры в минималистичном стиле (пример: все игры компании Ketchapp) разработчики стали совать везде рекламу и делать подписки в играх.

Asphalt 8 ужасен именно благодаря разработчикам. В игре каждый второй в сессии - читер на авто, которое вырывается вперед со сверхзвуковой скоростью.

Если вы играли в Asphalt 8 то скажите - как часто вы умудряетесь приходить первыми? Игра вынуждает пользователя купить коробку с улучшениями или набор автомобилей, потому что если вы отказываетесь, то Gameloft берет и приоткрывает вам дверь с надписью «200 часовой гринд» .

Замечательный набор машин за сущие копейки - 6 990 00 . Некоторые машины из этого чудо-предложения даже устарели для онлайна.

Asphalt стал немного проще для новичка когда в игре появились фестивали. Простые ивенты, которые позволяют легко накопить на нужное авто посредством выполнения заданий. За них дают жетоны, а если набрать достаточно жетонов то вам подарят призовую машину. В основном это, конечно непригодные для онлайна утюги, которые уходят в конец сразу на старте (если, конечно вы не в сессии с такими же бедолагами) но иногда игрокам дарят и что-то получше.

Жадность в этой игре не знает границ из-за гринда, долгого заработка и условностей, которые не дают игрокам нормально поиграть. Те же фестивальные машины прокачивать можно только карточками, получить которые проблематично.

Еще немного внутриигровых цен, что-бы вам было легче понять жадность этой компании к деньгам. На фото одна из самых дешевых машин в игре за эту валюту. D класс, в стоке абсолютно не пригодный для игры по сети.

А сам онлайн в игре это невнятное месиво из режимов, читеров и ужасных механик.

Даже режим «арена» с призраками водителей не позволяет адекватно заработать из за багов и людей, которые бьют рекорд на машине по характеристикам на 400-500 очков лучше авто игрока. При таком внушительном количестве автомобилей в игре покупать вы их можете от силы раз в неделю, ведь если вы возьмете неправильное авто, то попрощайтесь с победами до следующей покупки.

На 2021 год Airborne ощущается как что-то, что склеили, но оно трещит по швам. Механики, автомобили и карты - все похоже на большой клубок, который перевязали веревочкой, едва-ли не давая ему распасться.

Да чего уж говорить, если половина авто в игре полностью бесполезна. Некоторые автомобили в онлайне просто неприменимы, а валюта кредитов обесценилась, заменившись жетонами, которые достать сложно...

Sims Freeplay

игры от EA это особый сегмент игр на телефоны. Они делают там столько изощренных способов выманить деньги из игрока, что рассматривать отдельные проекты поосто неинтересно. Однако среди всего того, что EA разместила на мобильных телефонах отдельно можно выделить Sims Freeplay.

С симолеонами и очками общения в игре становится много контента на любой вкус и цвет.

Sims Freeplay даже не является полноценной частью серии Sims. В игре нет сложных механик - персонаж в любом случае обрадует другого, если вы нажмете кнопку «развеселить». В отличии от компьютерной версии это просто глупые болванчики, которые просто бегают и выполняют 20-часовые задания по велению игрока.

Без доната в Freeplay делать простому игроку нечего. Для выполнения одного действия сим тратит более 4 часов, а на само задание дается всего 6 дней. Что-бы успеть его игрок должен давать персонажу новое действие сразу по приходу сообщения на телефон.

Справа на фото моделька бассейна по цене хорошей игры на ПК. Неплохие расценки, EA.

Разумеется, вероятнее всего вы играли в Sims именно с взломом на симолеоны, очки общения и, возможно даже VIP. Можно подумать, что разработчик просто решил сделать в игре самые разные виды транзакций просто для галочки - все ведь и так пользуются читами, ведь так?

Однако FreePlay имел такую политику по отношению к игрокам с самого начала своего существования (2011 год) и порой они были даже жестче, чем сейчас. Взять например одно из первых событий игры - призраки. Было выпущено к Хэллоуину 2012 года и получить в нем что-то было невозможно из за того, что одно из действий игры занимало у персонажа более 16 часов вполне реального времени.

Но как Sims Freeplay существует в 2021 году получая постоянные обновления с мебелью и различными событиями? Все просто - казуальные игроки. Они не пользуются читами просто потому, что не знают о их существовании, а деньги вливают в игру потому что могут себе позволить.

В целом это люди, которые не интересуются играми, а лишь определенным казуальным проектом в целом. Sims Freeplay это яркий пример деньговыкачивалки, которая просуществовала с 2011 года на телефонах без каких-либо изменений в механиках или графике. Впрочем, это и не удивительно, ведь задумка и сам геймплей простые как пробка.

Но также EA не предпринимает никаких действий к созданию анти-чита для Sims Freeplay просто потому, что ей плевать. Видимо игра и с таким количеством читеров выполняет ожидаемый доход.

Графика и анимации ведь в Sims тоже остались в 2012 году.

Простому игроку, который хочет просто сделать интерьеры для здания или пройти простенький сюжет игры будет вполне интересно, поскольку мебели и всякой кухонной утвари в игре очень много.

Похвалить FP и можно за довольно частые обновления с мебелью, которой добавляется в игру прилично. Так что если вы каким-то образом пропустили или просто забыли этот проект, то со всеми прелестями взлома он будет вам интересен. Даже если вы не казуал.

Brawl Stars

Прежде чем фанаты этой популярнейшей игры выскажут свое возмущение насчет нахождения игры в списке хочется отметить, что к самому геймплею и механикам донат не относится. Brawl Stars это, наверное первый проект Supercell действительно ставящий игроков примерно в равное положение вне зависимости от того, сколько денег они отдали компании.

Проблема Brawl Stars заключается в ее косметических преимуществах и заработке.

Когда вы заходите в игру вашей главной задачей является заработок кубков.

Обратите внимание: Время коротких звонков или почему старые телефоны были лучше современных..

Их нужно копить для заработка на новых персонажей. Но вот вы открыли 8-Бит, а затем (Майора Гавса, вроде?) и после этого делать без доната попросту нечего. Brawl pass в игре стоит кристалликов, собирать которые просто играя в игру очень долго.

Взято с (Reddit.com)

Большинство игроков играют в игры не только из-за механик, но и из за косметических накладок на оружие, как например в CS. Со временем без доната игра становится попросту бессмысленной из за своей монотонности и долгого гринда впустую. Вы не получите очередной скин или оружие пока не задонатите или не будете играть по 14 часов в день. Игра по сути своей является отличным примером замечательного и упрощенного MOBA проекта для мобильных устройств, который не имеет за парой интересных режимов ничего интересного для игрока. Проще говоря - Brawl Stars очень поверхностны.

Взято с (Reddit.com)

Avakin Life

Специфическая игра на мобилки, подражающая закрытому PS Home и Second Life. С точки зрения доната и прочего игра также никак не возносит донатеров. В основном из за самой простоты самой идеи онлайн-чата.

Поскольку не каждый знает такое не самое ординарное творение на телефоны, то хотелось бы вкратце описать вам его:

Avakin Life, как и писалось выше это игра-чат. Вы заходите в различные локации играя за собственно-созданного и с иголочки приодетого персонажа, просто общаясь с остальными участниками. В целом это и есть Avakin. Но проблема игры состоит в ужасающих ценниках на все, что разработчики для нее создают. Внутриигровая валюта (Avacoins) является проблематично-зарабатываемой вещью, которую вы копив в лучшем случае неделю потратите за одно мгновенье. Что-бы вы понимали насколько в игре все плохо с честным заработком просто стоит сказать, что самый дорогой предмет одежды для вашего персонажа стоит 20 000 avacoins, когда адекватный игрок с присутствующей личной жизнью в неделю будет зарабатывать около 5000. При этом вы должны будете повторять цикличные действия вроде участия в конкурсах моды, долгого хождения по вашим домам (за них дается опыт, который в свою очередь дает вам новый уровень, при достижении которого игра даст вам пару шенкелей.

Avakin Life попал в этот топ просто по причине того, что игра не дает никакого стимула что-бы играть в нее. В ней практически нет способов заработка, развлечений или мероприятий. Однако в последнее время девелоперы стали чуть чаще прислушиваться к комьюнити, добавляя в игру более разнообразный контент. И мизерные предметы одежды по 700 коинов (вспоминаем заработок за неделю)

Недвижимость это самая бесполезная покупка в Avakin Life. При наличии в игре сотен предметов мебели в ваши владения вы сможете поставить только малую ее часть, потому что движок не позволяет ставить на локацию слишком много крупных обьектов

Безусловно, игра найдет своих фанатов, однако стоит ли играть в простой онлайн чат, когда главная его фишка - покупка шмоток сможет осуществляться вами в лучшем случае раз в 4-5 дней при постоянной игре во все ваше свободное время? Решать вам, однако в AppStore есть достаточное количество намного более качественных игр, которые выжмут из вас меньшее количество личного времени.

Simsity: Buildit

Забавно, однако Simcity Buildit существуя с 2013 года до сих пор является лидирующей в плане графики игрой, способной даже сейчас обрадовать игроков приятной картинкой. Приятный, в меру мультяшный стиль стратегии оставляют массу положительных эмоций и радуют глаз при первом заходе в ваш город. Однако фраза «не судите книгу по обложке» как нельзя лучше относится к этой игре. За красивой графикой и маленькими деталями скрывается очередная донатная гринделка от EA, которая выжмет все время и соки из игрока. Simcity мило, смотря вам в глаза режет вас ножом заставляя купить очередной бустер для здания, что-бы вы могли построить его быстрее... а потом еще бустер... как насчет вот этого лимитированного парка с ламой? А чемоданчика с внутриигровой валютой по скидке? НУ КУПИТЕ. После 11-14 уровня игра окунет новичка в суровый мир вечного вылавливания нужного предмета для постройки здания на складе, регулярного сидения около телефона в ожидании появления возможности взять готовые спустя 7 часов ожидания доски или прочие расходники, которые так необходимы для постройки столь необходимого небоскреба.

Кроме постоянного ожидания игрок также должен будет постоянно вкладываться в инфраструктуру, образование и несколько экстренных служб. Все это звучит интересно в теории, однако на практике каждая служба это здание, которое обладает определенным квадратом действия. Если здание, которое вы построили выходит за этот квадрат, то жители покинут его или оно будет зданием низшего класса. А здания низшего класса выглядят непрезентабельно, поэтому игроку хочется побыстрее разместить около него все необходимые службы. Только вот после открытия медицины, пожарных станций и полиции вам будет необходимо заполнять сразу три игровых квадрата, что делает постройку новых районов очень дорогой, а ожидание притока новой партии симолеонов просто бесконечным.

Такие каски будут висеть над вашими зданиями долго, порой предлагая абсурдно-долгие способы улучшения здания.

И ведь это лишь один из основных примеров того, как Simcity издевается над теми, кто решает уделить ей время.

Ведь также в игре есть так называемый склад.

Склад в Simcity Buildit это что-то, что пришло в наш мир прямиком из глубин ада, возможно даже из его последнего круга. Главной целью склада является обычная продажа нужных материалов игрокам, что-бы они могли проще и как-то побыстрее заканчивать стройку того или иного обьекта. Но проблема в том, что какие-либо фильтры в нем отсутствуют, то есть если для постройки вам понадобится условный пончик, то вы не сможете просто так найти его. В течении как минимум 20 минут вы должны будете обновлять каждую минуту страничку с предметами в ожидании нужного. При этом не факт, что успеете его купить, ведь людей там сидит столько, что даже если нажать на значок материала сразу после его появления, то есть шанс увидеть грустное сообщение «упс, сегодня на рынке оживленно, похоже кто-то уже купил данный товар» .

Достаточно выставить на продажу гвозди, овощи или бетон что-бы игроки поубивали за них друг-друга.

Ну конечно, Simcity, как скажешь.

Итоги:

Наверняка для вас не такая уж и неожиданность, что две игры из этого списка принадлежат EA, а еще одна Gameloft. Столь успешные и ныне скатившиеся компании обладают еще множеством различных проектов, которые хотелось бы рассмотреть. Если брать EA, так это вообще едва-ли не весь перечень игр, которые сейчас они продают в Appstore, однако эти на мой взгляд особенно наглые и показывающие все отношение к мобильным геймерам. Но в топ не вошли и такие игры как тот же Blitz Brigade, PVZ 2, Garden & HomeScapes и другие «почетные» гости.

Если вам кажется, что какая-то игра оказалось в этом списке несправедливо, то напишите об этом в комментариях. Будет интересно услышать ваше мнение насчет участников данного топа.

Спасибо за прочтение статьи :) Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое из мира мобильных игр.

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Отдай все свои деньги | самые донатные игры на телефоны. .

Закрыть ☒