(ИЖ)МР 53М - легенда.

Были такие времена, когда не то что не было широкого выбора на прилавках, но и достать то, что продавалось в единственном экземпляре сложно было достать, практически невозможно, но случалось и так, что кому-то везло и он становился счастливым обладателем пневматики. Естественно речи о выборе пуль, пружин, манжет и прочего даже понятие не было, стреляли и не задумывались. К стати неплохо стреляли и не жаловались на плохие пули или кривую мушку. Но времена меняются, разнообразие выбора пневматических пистолетов стало огромным. Но пружинно-поршневой пистолет времён СССР продаётся и сейчас, конечно его со временем пытались модифицировать и сделать лучше.

Покупать ли этот пистолет в 2020 году?

Учитывая его цену, можно смело купить, хотя бы ради того, что бы освежить положительные воспоминания прошлых лет. Если не довелось владеть этим пистолетом или хотя бы стрелять с него в тире и у вас нет воспоминаний, то может быть оно вам и не нужно, сейчас выбор огромен. Покупай на любой вкус.

Наверное нет таких людей, кто не знаком с этим пистолетом, по этому совсем кратко о характеристиках и особенностях:

МР-53М! Ранее название ИЖ-53М - это однозарядный пружинно-поршневой пневматический пистолет, который предназначен для начального уровня тренировочной стрельбы. Калибр естественно 4,5мм. Скорость полёта пули 110 +- м/с. Вес пистолета 1,2 кг (штуковина не лёгкая). Приличный вес пистолета обусловлен его не малыми габаритами: 407х175х50. Источником энергии естественно выступает витая пружина. Тип боеприпаса свинцовые пули 4,5мм. Сейчас разнообразие огромное, а когда-то были только колпачки и не приходилось мучатся выбором что же за пули купить. Прицельная дальность 10 метров и не нужно пытаться собрать кучу на 50 метрах, потом не собрать и грешить на пистолет. Ствол нарезной, но он позволяет «собирать кучку» не более чем на 10 метров.

В настоящее время к пистолету продаётся любой ЗИП. Обслуживание пистолета не требует нести его в мастерскую, все обслуживание спокойно может провести сам владелец пистолета. Все вопросы по обслуживанию и доработке пистолета давно уже есть на просторах всемирной сети, любой сможет найти ответы на появившиеся у него вопросы по пистолету, а эта статься написана просто как «ламповое воспоминание.

(ИЖ)МР 53М - легенда.
Поделись!