Что за оружие используют американские кавалеристы?

Фото сделано 25 июля 2022 года в полевом лагере во время боевой подготовки, США, штат Индиана

Американский боец 152 кавалерийского полка целится из чего-то ужасающе прямоугольного вдаль, а инструктор контролирует результат упражнения. Как вы думаете, что они делают и из чего целятся? Проверьте себя.

Б... Ы... Н... Ш... М... К... дальше неразборчиво.

Правильный ответ

Лазеры в военном деле используются давно и эффективно. Лазер хорош тем, что луч можно контролировать и сфокусировать до ширины всего в метр в поперечнике на тактической дистанции 2-3 км. С помощью управляющего модуля луч можно заставить включаться на несколько миллиардных долей секунды. Это позволяет передавать кодированное сообщение с помощью лазерного излучения.

Небольшой размер и кодовая идентификация светового пятна делают лазеры незаменимыми в качестве целеуказателей.

Обратите внимание: Оружие каменного века.

Они могут наводить управляемые ракеты или снаряды, а также самолеты непосредственной авиационной поддержки для поражения цели на больших расстояниях. Сверхмалая длительность импульса также позволяет измерять расстояние до цели для использования собственного оружия.

Это целеуказатель/дальномер AN / TVQ-2. Мощному лазеру нужно охлаждение. А чувствительной оптике и электронике - надежная защита от пыли и ударов

Кодирование лазерного луча отличает целеуказатель от примитивной лазерной указки. В артиллерийский снаряд, управляемую ракету или корректируемую бомбу можно встроить детектор, который будет отличать закодированное световое пятно от любого другого. Это позволяет наводить авиаудар или артиллерийские системы на точечную цель в сложной обстановке боя.

Используемые в США портативные лазерные дальномеры и дальномеры/целеуказатели включают:

  • AN/GVS-5. Это портативный лазерный дальномер ближнего инфракрасного диапазона с одним окуляром и весом 2,3 кг, работает на дистанции до 2,7 км.
  • Лазерный целеуказатель AN/PAQ-1. Это лазерный дальномер / целеуказатель ближнего инфракрасного диапазона, используемый для определения дальности до цели. Он также используется с самонаводящимся оружием, таким как 155-мм ракеты Copperhead, HELLFIRE и Maverick, управляемые бомбы. Монтируется на треноге, весит 7,25 кг, может "достать" цель на дальности до 7 км.
  • AN/TVQ-2 = Ground/Vehicular Laser Locator Designator = монтируется на бронетехнике, например боевых машинах "Stryker". Этот лазер используется так же, как и (LTD), и работает на штативе или на машине группы огневой поддержки. Его большая мощность и точность позволяют обнаруживать цели на больших расстояниях: до 25 км, при условии прямой видимости цели. Именно он изображен на фото выше.
Лучше подписаться, конечно

#оружие #военная техника #вооружение #оружиесша #бронетехника #танк #военныетехнологии #военные #армиясша #армия

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Что за оружие используют американские кавалеристы?.

Написать комментарий