Кукую выбрать лицензию для работы в охране

Лицензии охранника выдаются штабом воеводства. Условием получения лицензии является, конечно же, получение соответствующих знаний, прохождение курса квалифицированного охранника. Подать заявку на лицензию может лицо, отвечающее вышеуказанным условиям, старше 21 года и ранее не подвергавшееся наказанию. В настоящее время мы имеем дело с двумя уровнями лицензий I и II .

  • Первая степень - низшая, обучение можно пройти до 21 года, но лицензию вы получите только по достижении этого возраста.
  • Вторая же степень - это более высокий уровень, поэтому, чтобы вы могли им похвастаться, вам нужно пройти курсы, тренинги и продемонстрировать свои знания, то есть сдать экзамен.

    Обратите внимание: Как я получил лицензию на приобретение оружия.

    Второй вариант также обычно дороже.

Российское законодательство точно определяет, каким требованиям должны соответствовать кандидаты, подающие заявление на получение лицензии для защиты людей и собственности.

Как выглядит экзамен охранника?

Последнее задание, которое вы должны выполнить, чтобы стать лицензированным телохранителем, - это сдать экзамен, состоящий из нескольких частей.

  • Первая - это письменная и устная часть - вы отвечаете на вопросы, связанные с исполнением вашей будущей профессии.
  • Затем вы сдаете экзамен по самозащите, представляете все изученные вами техники и демонстрируете способность быстро реагировать, одолевать человека, принимать решения и сохранять твердость в кризисной ситуации.

Работа охранника требует большой ответственности и осторожности. Чтобы иметь возможность выполнять данную функцию, вы должны отличаться важными характеристиками. Помните, что ситуации, с которыми вы столкнетесь, не всегда будут простыми и часто заставят вас принимать трудные решения. Одно можно сказать наверняка, в этой профессии самое главное - это безопасность охраняемого имущества и людей, находящихся на данной территории.

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Кукую выбрать лицензию для работы в охране.

Закрыть ☒