В контактах смартфона не задаю имена для номеров близких родственников ради их же безопасности

Вначале некоторые родственники обижались, приходилось долго объясняться. Сейчас вроде нормально воспринимают. Поделюсь собственным видением ситуации, выводами.

В контактах смартфона не задаю имена для номеров близких родственников ради их же безопасности

В общем, в контактах смартфона не задаю имена для номеров близких родственников ради их же безопасности. Записываю и сохраняю просто номер, запоминая последние цифры, чтобы потом не запутаться. Некоторые номера вообще не добавляю, так как помню их наизусть и меня не затрудняет каждый раз вводить несколько цифр. Последние годы уже взял за привычку.

  • Жена.
  • Папа.
  • Мама.
  • Брат.
  • Сестра.
  • Тёща.

Подобных имён контактов в моём смартфоне просто нет. Почему?

Такая вероятность появляется, если у них окажутся нужные контакты.

  • В случае утери или кражи смартфона. Кстати, потерял я уже не мало телефонов.
  • В следствие "утечки" контактов через интернет. Вероятность этого на простом смартфоне с интернетом всё равно есть, 100-процентной защиты не существует. Даже банально - некоторые вирусы на это способны. Или приложение со скрытым функционалом, загруженное с непроверенного источника. Я вот иногда хочу установить какое-нибудь простенькое приложение, а среди прочего оно сразу запрашивает доступ к контактам. Зачем, если его основные назначения никак с этим не связаны? А без разрешения не установится. Вот как так?

А кто без лишних раздумий кидается на помощь? Мама, папа, жена и другие близкие родственники. И об этом наверняка знают мошенники, которые способны залезть в чужую телефонную книгу. Поэтому в контактах своего смартфона я никак не указываю на родство или вообще не записываю номер родственника. Это мой способ их хоть как-то обезопасить от лишних эмоциональных переживаний, финансовых потерь и прочих вероятных рисков.

Кстати, жена и родители как-то заметили, что не записаны у меня и огорчились. Объяснил, вроде поняли, но все же беспокоятся...

На подобные случаи я могу сделать, например, контакты с именами "Мой второй номер", "Друг" плюс имя. В случае чего эти контакты позволят найти или меня или друга, который в курсе возможных ситуаций, мне поможет, а себя не даст обвести вокруг пальца.

Так или иначе, как поступать в итоге - каждый решает индивидуально. Желаете поделиться мнением, опытом? Оставьте комментарий.

Поделись!