Астрономы окончательно определились с размером Млечного Пути с погрешностью в 0,4 миллиона световых лет

Галактика Млечный Путь была важной темой исследований в течение последних десятилетий, и наконец группа исследователей достигла новой вехи. Ученым удалось определить, что наша галактика намного больше, чем кажется на первый взгляд. Новые модели предполагают, что ее размер составляет почти 2 миллиона световых лет в поперечнике с погрешностью всего в 0,4 миллиона световых лет.

На этом изображении, полученном космическим телескопом Ферми, звездный диск Млечного Пути, расположенный посередине, светится в гамма-лучах. Огромный ореол темной материи окружает его и совсем не излучает света, что затрудняет измерение размера галактики. Фото: NASA/ DOE/ Fermi LAT

Это означает, что Млечный Путь в 15 раз больше, чем можно было бы предположить по его светящемуся спиральному диску. Это очень важно, поскольку может дать толчок будущим исследованиям, связанным с определением других характеристик нашей галактики и её ближайших соседей.

В предыдущих исследованиях упоминалось, что яркий сегмент галактики, который имеет форму блина, имеет ширину около 120 000 световых лет в поперечнике.

Обратите внимание: Частные фазы солнечного затмения 10 июня 2021 г. Вид из сша.

За пределами сегмента можно было обнаружить большой диск газа, простирающийся далеко за пределы галактики. Однако его довольно трудно было обнаружить, поскольку он не излучает никакого света, что усложняло любые попытки измерения размера диска.

Группа британских исследователей использовала большое количество данных о близлежащих к Млечному Пути галактиках для определения его границ. Результаты моделирования оказались весьма впечатляющими. Для сравнения, если бы Млечный Путь располагался в центре нашей планеты, то его край был бы на расстоянии, в четыре раза превышающем расстояние до Луны.

С помощью серии компьютерных симуляций ученые узнали больше о процессах, которые способствуют формированию массивных галактик, таких как Млечный Путь. Большое внимание в исследовании было уделено галактикам, которые образовались рядом с Млечным Путем, включая галактику Андромеды, имеющими мощное гравитационное взаимодействие между собой.

Моделирование показало, что звезды можно найти даже в дальних уголках нашей галактики, причем очень далеко.

Читайте также:

Млечный Путь 6 миллионов лет назад был квазаром

Космологический кризис: мы не знаем, сферическая или плоская Вселенная

Как быстро расширяется Вселенная? Космологи запутались ещё больше

Почему, несмотря на расширение Вселенной, галактики сталкиваются?

Всё ли расширяется во Вселенной?

#наука #космос #ученые #физика #астрономия

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Астрономы окончательно определились с размером Млечного Пути с погрешностью в 0,4 миллиона световых лет.

Написать комментарий