Действительно ли швейцарцы едят кошек

Действительно ли швейцарцы едят кошек

В европейской прессе постоянно появляются шокирующие сообщения, что в цивилизованной Швейцарии творятся такие вещи, которые проще приставить себе в какой-нибудь отсталой китайской глуши. Якобы респектабельные швейцарцы массово поедают кошек, и это блюдо является чуть ли не главным предметом гордости их нацинальной кухни. Совсем недавно одна британская газета написала, что ежегодно жители Швейцарии потребляют до 200 тонн кошатины.

Очень респекрабельная немецкая газета "Франкфуртер Альгемайнер" утверждает, что тушеная с травами кошка является традиционным и любимым блюдом на рождественском столе в кантонах Люцерн, Берн и Юра. И, якобы в Швейцарии до сих пор разрешается потреблять в пищу своих домашних любимцев, как кошек, так и, представьте себе, даже собак!

Действительно ли швейцарцы едят кошек

Более того, по немецкому телевидению показывали рекламный ролик одного швейцарского ресторана, где в меню были изысканные деликатесы из кошек и собак!

Давайте разберемся, что тут правда, а что нет, и что говорят об этом сами щвейцарцы. Они утверждают, что причиной всему этому - закон, которые запрещает торговать кошатиной и собачатиной, но не запрещает ее есть и забивать животных для этих целей. Именно этот закон, аналогов которому в остальной Европе нет, и стал причиной таких странных слухов, которые периодически просачиваются в европейские СМИ. Но, первым о подобном написала советская пресса, которая еще в 1953 году опубликовала статью о том, как бедные голодные швейцарские рабочие дошли до того, что вынуждены есть своих кошек.

Спустя много лет эти слухи подхватили и раздули швейцарские зоозащитники, которые и сняли ролик о ресторане с кошатиной. Такого ресторана в Швейцарии нет и никогда не было, веганы просто придумали это сюжет, чтобы подчеркнуть, как они считают, двуличность мясоедов. Почему-то им жалко своих кошечек, но совсем не жалко коровок и свинок.

На самом деле, еще в 19 веке Швейвария была совсем не такой, как сегодня, в ее горных районах люди голодали, массово страдали от дефицита йода и если все, что могли найти. Как, собственно, и по всей Европе. Но, с тех пор все давно поменялось и в современной Швейцарии котов никто не ест.

Поделись!