Расскажу о разных танках Т-72

Привет, я начал сборку модели российского танка Т-72Б3 в 35 масштабе от компании Meng, и мне захотелось более подробно изучить, какие модификации этой боевой машины сейчас активно используются в российской армии.

Сразу хочу сказать, что вся история вымышленная, совпадения случайны.

В феврале этого года, когда обычные люди могли выкладывать свои ролики, в TikTok стали распространяться ролики с передвижением военной техники по западным регионам РФ. Так как с тех пор прошло уже много времени и я узнал много фактов, думаю, вы уже можете поделиться моим отзывом.

На этих видео можно было увидеть практически всю линейку российских танков. Очевидцы запечатлели Т-72 различных модификаций, Т-80 и Т-90. К сожалению, Армата не было. Так как я сейчас занят постройкой модели танка Т-72, ​​а фирма "Звезда" недавно выпустила модель такого танка в 72 масштабе, думаю, мне и вам будет интересно следить за моими наблюдениями.

Основу танкового парка Российской Федерации составляют танки Т-72. Есть две основные модификации. Назовем их: Т-72Б3 обр. 2011 г и Т-72Б3 обр. 2016 г. (иногда обозначаемые как Т-72Б3М), для упрощения представления их названий Т-72Б3 ранний и Т-72Б3 поздний. То есть поздний Т-72Б3 - это самая продвинутая версия Т-72 на данный момент.
Эти две очень похожие внешне версии танка Т-72 легко отличить по блокам с динамической защитой.

Это ранний Т-72Б3, отлично справляющийся с противотанковыми атаками

А это Т-72Б3М

Первое, что мне попалось на глаза, это ранний Т-72Б3. Он передвигается на железнодорожной платформе и имеет на борту интересное обозначение — «Н2200». Что это значит, я понятия не имею. Судя по всему, это записки для логистических услуг. Белое кольцо на боку машины тоже интересно.

Еще один танк с такой же модификацией попал в объектив очевидца во время движения на прицепе. Танк в штатной окраске Российской Армии без опознавательных знаков.

Этот Т-72, ​​тоже ранняя модификация Б3, и тоже без каких-либо опознавательных знаков, возглавляет колонну российской техники, большую часть которой составляют БМП. В основном на видео танки попадались группами, редко последовательно и еще реже в составе смешанной бронегруппы. Скорее всего, эта машина была предоставлена ​​в качестве усиления мотострелкам.

И вот на этом Т-72 мы снова видим загадочное обозначение «Н-2200», уже сделанное по трафарету и более мелким шрифтом.

Обратите внимание: Интересные Факты об танках и истории.

Белый крест используется для определения центра масс. Это обозначение помогает транспортным службам при погрузке на платформы.

А вот и первый Т-72Б3 поздней модели. Имеет характерные противокумулятивные решетки и другие устройства динамической защиты на фальшбортах. Этот образец интересен номером страницы, которого не было на других страницах. Также на стволе есть белые кольца, назначение которых мне непонятно. Любопытен и белый ромб в том же белом квадрате, что может указывать на принадлежность машины к 200-й мотострелковой бригаде «Арктика.

И еще один такой же танк в том же районе разгрузки. Отличительной чертой этой группы Т-72 являются окрашенные в сине-зеленый цвет топливные баки в задней части танка. Сначала я подумал, что это камера смартфона и сжатие видео в TikTok передает цвета, но нет, бочки действительно так раскрашены. Мотивация выбора этого цвета мне непонятна. Может краска сгорела?

Т-72Б3 позднего образца с необычной белой камуфляжной окраской. Опознавательных знаков на машине нет.

А потом появился Т-72 с литерой Z. Буква Z здесь спрятана в прямоугольник и сравнительно небольшого размера. Танк имеет желтый тактический номер, который может характеризовать принадлежность Т-72 к вышеупомянутой 200-й механизированной бригаде.

Еще один зимний Т-72Б3 позднего типа с интересным зимним камуфляжем с дырками в базовой окраске, без тактического номера и литерой Z, как и у предыдущей машины.

А на этом танке из той же колонки виден желтый тактический номер и присутствует буква Z.

В объектив очевидцев попадались и достаточно старые модификации танков - Т-72Б (предположительно Б1). Их легко узнать по ящикам динамической защиты на фальшбортах. Этот экземпляр передвигается на танковом транспортере, обратите внимание на тактический значок в виде трех треугольников.

И эта колонна старых модификаций Т-72 оснащена легендарными козырьками, призванными минимизировать урон от западных противотанковых гранатометов.

Надеюсь, вам понравился мой небольшой экскурс в мою выдуманную историю, если вы хотите такой же обзор на другие виды снаряжения, пожалуйста, проголосуйте лайками и комментариями.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Расскажу о разных танках Т-72.

Написать комментарий