Галина Леонидовна вела жизнь типичной «светской львицы»

Коллаж: Яндекс Картинки

Не будем интриговать: речь идет о Галине Леонидовне Брежневой. Женщина, бесспорно, эффектная, которой статус дочери генсека, однако, сильно навредил. В советской стране, где права и свободы были достаточно жестко ограничены, Галина Леонидовна жила вполне вольно.

Она, как и все советские люди, работала. Однако, похоже, это была простая формальность. Например, был такой случай, когда Брежнев в качестве редактора сидел за ее столом с рюмкой коньяка. Руководство это заметило. Но что можно было сделать с дочерью самого Брежнева?!

Веселая жизнь

Фото: novyefoto.ru

Галина Леонидовна вела жизнь типичной «светской львицы». Только в СССР это словосочетание не употреблялось.

Брежнев посещал все вечеринки, где собирались дети чиновников. Она посещала лучшие рестораны. У нее всегда было много поклонников.

Кажется, у Галины Леонидовны было три страсти:

  • люди;
  • алкоголь;
  • бриллианты.

На каждом из них стоит остановиться подробнее.

Мужья

Фото:

Галина Леонидовна трижды была замужем. Ее любимые:

1. Артист цирка Евгений Милаев - от которого у Брежневой родилась дочь Виктория.

2. Иллюзионист Игорь Кио.

3. Военный Юрий Чурбанов.

Несмотря на то, что Брежнева любила гулянки, шумные вечеринки, алкоголь, она, как помнят хорошо знавшие Галину Леонидовну люди, всегда была хорошей матерью и хозяйкой.

Может, говорят и пишут, чтобы немного обелить память о Брежневой. Хотя ничего исключать нельзя.

Браки закончились, романы завертелись. А однажды Галина Леонидовна познакомилась с цыганским певцом по имени Буряце.

У него печальная история. Но тут надо переходить ко второй страсти – бриллиантам.

Драгоценности и камни

Коллаж: Яндекс Картинки

Галина Брежнева очень любила бриллианты. Она часто посещала ювелирные магазины, брала самое дорогое. Однако женщина редко платила наличными.

Обратите внимание: Михаил Кошкин. Конструктор, посвятивший жизнь разработке Т-34.

Чаще она оставляла долговые расписки.

По некоторым данным, когда Леонида Ильича не стало, расписки остались в размере 1 млн рублей. Или что-то.

Чтобы понять, в те годы можно было купить машину за 6000 рублей. Считаем: 1000000/6000. На деньги, которые Галина Леонидовна задолжала, можно было купить 166 автомобилей. Но все это было, конечно, «простительно».

У Брежневой была машина. Она ездила на черной Волге с водителем. Машина ехала по Москве очень быстро, игнорируя правила.

Вернемся к бриллиантам.

Часто Брежнева покупала бриллианты и другие драгоценности, узнав заранее о повышении цен на драгоценности, их дополнительно. Насколько это улучшило самочувствие Галины, остается открытым вопросом.

Однажды ловкий карманник ограбил Брежнева на одной из вечеринок. Парню было всего 19 лет. Он познакомился с девушкой из высшего света, пришел на вечеринку, где была Галина Леонидовна. Парня звали Андрей Курдяев. По одной из версий, позже он покончил с собой.

Неприятная история произошла с вышеупомянутым Буряце, который якобы ограбил тренера Ирину Бугримову. Заказчиком преступления якобы была Брежнева.

Вредные привычки

Фото: yaplakal.com

сгубил Галину Леонидовну алкоголь. Она так и не избавилась от зависимости. В конце жизни, по слухам, Брежнев пал очень низко. Если в молодости она посещала самые дорогие заведения, то пила элитные напитки. Что в конце жизни, по свидетельствам очевидцев, Галина Брежнева зачастила в дешевые фужеры, где ее заметили в сомнительных компаниях унылые люди.

Внучка Леонида Ильича – Виктория – отправила мать в психиатрическую лечебницу, где Галина Леонидовна провела последние дни своей жизни. В 1998 году оборвалась жизнь дочери Брежнева.

Источник:

  • Евгений Додолев. Дело Галины Брежневой. Бриллианты для принцессы. // Эксмо, 2013. 

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Галина Леонидовна вела жизнь типичной «светской львицы».

Написать комментарий