С огромным воодушевлением он возглавил отряд уголовников

Во времена Третьего рейха важные политики и военные в одночасье стали весьма сомнительными фигурами. До этого периода названные немецкие политики и офицеры относились к таким людям с большим презрением.

По свидетельствам очевидцев, президент Германии Пауль фон Гинденбург даже на первой встрече с Адольфом Гитлером не скрывал своего презрения к баварскому сержанту.

Тем не менее, многие люди с плохой репутацией поднялись в политическую и военную элиту. От решений и действий этих людей зависели жизни тысяч людей. Одним из таких деятелей в 1930-х и 1940-х годах был Оскар Пауль Дирлевангер

Жизнь перед службой в СС

Родившись в приличной и обеспеченной швабской семье, мальчик был тихим, хорошо воспитанным ребенком, который по воскресеньям посещал церковь вместе с родителями. Никто из тех, кто его знал, никогда бы не поверил, что такой милый мальчик мог вырасти в негодяя такого роста.

Он начал свою жизнь достойно для того времени: окончил школу и поступил добровольцем на службу в армию кайзера Вильгельма, его полк вскоре перевели в Лотарингию, когда началась Первая мировая война.

Оскар храбро сражался и через год получил звание лейтенанта. За свои подвиги он был дважды награжден Железным крестом.

Но, несмотря на это, сущность мальчика начала проявляться. Защитник понимал, что мародерство в военное время было безнаказанным занятием. Поэтому он бесстрашно воспользовался этой возможностью. Когда война закончилась, пригодились навыки молодого человека как вора.

Отложив военную карьеру, Оскар за короткий период (1918-1933) успел поработать на многих работах. Он был налоговым консультантом, управлял фабрикой и работал в банке. Но конечный результат везде был один и тот же - воровство и взяточничество. Удивительно, но все его безрассудства заканчивались лишь увольнением с работы; преступнику удавалось систематически избегать тюрьмы.

Тем временем Дирлевангер обратил свое внимание на политику страны, участвовал в уличных боях против коммунистических движений и был замечен в рядах Фрайкорпуса. В стране набирала популярность идеология ультранацизма. Оскар презирал других людей, особенно евреев.

Довоенное время

На втором курсе торговой школы Дирлевангер был исключен за антисемитизм, но сумел окончить Франкфуртский университет и даже получить докторскую степень. Этот человек осознавал, что грядут перемены, и даже тогда он хотел быть ближе к власти.

Обратите внимание: Стоит ли возвращаться в World of Tanks после обновления 1. 13? Делюсь личным впечатлением!.

Он пытался вступить в партию НСДАП, которая быстро набирала силу.

Благодаря настойчивости и терпению, ему удалось получить должность начальника отдела, только в 1933 году, когда партия уже официально находилась у власти.

Даже такие небольшие силы способствовали дальнейшему раскрытию сущности Арьяна. Помимо того, что он вновь оказался замешан в истории с кражей, у него появилось новое увлечение: мужчина начал развлекать несовершеннолетних девочек в возрасте 12 лет.

Эта слабость разрушила все планы Оскара. Теперь это не сошло ему с рук, человека исключили из партии, аннулировав все его прежние звания, и отправили прямиком в тюрьму.

Отбыв наказание, мужчина отправился служить добровольцем, на этот раз в армию генерала Франко, где за свою храбрую службу был награжден Испанским крестом.

Испания, однако, пришлась ему не по вкусу; Дирлевангер жаждал вернуть себе все, что имел до тюрьмы. Однако с помощью своего влиятельного друга Готлиба Бергера, который был в хороших отношениях с рейхсканцелярией и сумел повлиять на суд, негодяй был оправдан по скандальному делу об изнасиловании несовершеннолетних. Негодяя приняли обратно в НСДАП и восстановили ему все звания.

Бесчеловечный батальон Дирлевангера

Официально он был благочестивым человеком, но власти Третьего рейха прекрасно знали, что происходит в жизни этого беспринципного человека. Его держали рядом, потому что он мог быть очень полезен на войне.

Чтобы создать огромную армию, немецкое военное командование решило мобилизовать осужденных из тюрем, а такие батальоны имели особую квоту, поэтому им требовалось соответствующее командование. Именно тогда у Дирлевангера появился шанс показать себя во всей красе.

Он с большим энтузиазмом возглавил отряд преступников. Его батальон останется в истории как один из самых безжалостных и беспринципных.

Длинная череда собственных преступлений превратила Оскара в бесчувственное существо; на фронте он позволял своим солдатам совершать любые злодеяния по своему усмотрению, не сдерживаемый ни малейшими моральными принципами, за что они его очень уважали. Какие зверства творили недочеловеки на Варшавском, Белорусском и Словацком фронтах - не поддается описанию. Это были победы нацистской Германии, а Дирлевангер был выдающимся полководцем, дослужившимся до звания генерал-губернатора и оберфюрера.

Командир был беспощаден не только к врагу, но и к собственным войскам, ведь кадры постоянно пополнялись, а военнопленных было много. Оскар без сожаления посылал своих людей под пушки, даже когда стратегически это было неразумно.

Возмездие

В 1945 году генерал был тяжело ранен под Бранденбургом и отправлен на лечение в Баден-Вюртемберг. В это время советские войска вместе с французскими легионерами заняли город и случайно обнаружили знаменитого раненого командира.

Главный мародер был немедленно схвачен и отправлен в тюрьму. К ужасу Дирлевангера, большинство сотрудников тюрьмы оказались солдатами из Польши, которые хорошо помнили его подвиги под Варшавой.

Здесь негодяй нашел свой ад. Узнав своего мучителя, поляки стали систематически избивать его. Через месяц командир осужденных скончался от полученных травм и был похоронен на территории тюрьмы.

Вот что происходит, когда преступник без моральных устоев становится командиром подразделения на войне. Даже его соратники презирали и боялись его, потому что он был уже не человеком, а зверем, которому опасно отдавать власть.

Считаете ли вы, что заключенных следует использовать на войне? 

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: С огромным воодушевлением он возглавил отряд уголовников.

Написать комментарий