4 ноября (по новому стилю) родился маршал бронетанковых войск Павел Семенович Рыбалко.

Павел Семенович родился в Харьковской губернии, сражался за Киев, Харьков, Львов и другие города Украинской ССР.

П.С. Рыбалко. Изображение взято из открытых источников.

За время своей военной карьеры он побывал и в пехоте, и в кавалерии, но лучше всего проявил себя в танковой армии, где был сначала замкомандира, а потом и командующим. Принимал участие в крупнейшем танковом сражении за всю историю войн — в Курской битве, а ещё в битве за Днепр, в наступлении под Киевом, Львовом, Берлином, Прагой.

П.С. Рыбалко. Изображение взято из открытых источников.

Павел Семенович усовершенствовал тактику военного боя, никогда не воевал по теории. Его танковая армия с успехом форсировала реки, которые раньше были "не по зубам" большинству танкистов.

Смелый, отважный, истинно преданный своему делу и своей стране офицер ассоциировался в Украине с победой и свободой, храбростью и безграничной любовью к своей Родине.

Памятник маршалу Рыбалко. Изображение взято из открытых источников.

Сегодня в Украине его имя пытаются предать забвению — не хотят помнить великого советского украинского маршала. В биографии дважды Героя Советского Союза нет неоднозначных поступков, поэтому политикам Украины не к чему придраться. А раз нельзя осквернить его имя — можно его просто забыть. Так и решили сделать, и вот пожалуйста — ещё один из этапов переписывания страниц истории.

Обратите внимание: Почему НАТО захотели свой Т-80БВМ.

В 2001 году улица, носившая имя маршала во Львове, была переименована в улицу Симона Петлюры*. *Петлюра символ воинствующего антисемитизма и еврейских погромов.

Реакция украинцев на новость о смене названий улиц во Львове. Скриншот с украинского сайта.

Интересно, с чем же связаны такие перемены?

Как раз когда Украина начала мракобесие в адрес России, когда начались провокации и выставление нашей страны как агрессора, появилась необходимость промывать мозги своему народу, ну, чтоб те тоже были в курсе, за что ненавидеть "клятых москалей". ТВ-пропаганда охватывала недостаточное количество аудитории, поэтому поступать решили более радикально: переписали учебники истории, запретили русский язык на территории Украины, сносят памятники, которые хоть как-то могут ассоциироваться у народа с Советским Союзом или, того хуже, с Россией.

Не нужно расписывать все события за последние годы, чтобы прийти к выводу: русофобная пропаганда работает великолепно. Даже родственники стали враждовать между собой просто из-за места проживания. Когда фраза "Крым наш" может довести до серьезной драки самых близких людей — это страшно.

И вот из каждого украинского утюга потоками льются фразы, мол "русские плохие", "Путин во всем виноват!", "Россия — страна-агрессор", а приводятся в качестве аргументов уже переписанные на украинский лад исторические факты.

В сознание и в память целого народа, используя примитивные психологические приемы, вбивают вражду к некогда братскому народу России.

Снос монумента славы советским воинам во Львове. Изображение взято из открытых источников.

Дело осталось за малым: в подтверждении своих новейших исторических теорий пора "замылить" память и мнение людей, которые знают историю из более надежных источников, чем новые украинские учебники, а мнение свое выражают на русском языке. Тут нам на помощь приходит вандализм — разрушение памятников, сжигание объектов культурного наследия. Получается такой вирус: сначала запудрили головы через информационные ресурсы, а те запудренные головы передали эту ненависть другим.

Если одному человеку постоянно говорить и доказывать, что он собака, со временем он залает.

Так пропагандисты незаметно создали коллективный разум. По улицам ходят толпы зомби, которые уже не помнят свою историю, своих героев и свои ценности.

Так произошло и с улицей Рыбалко во Львове. Кому-то нужно, чтобы такие герои были забыты, подменены "героями" типа Петлюры.

Украинцы стали забывать одного из своих героев-освободителей, своего земляка, до конца жизни любящего Советский Союз и преданного Украинской земле героя пусть это останется на их совести!

Как Вы относитесь к подобной пропаганде? Можно ли как-то привести в сознание вполне мирный народ Украины?

#великая отечественная #советский союз #россия #украина #рыбалко #петлюра #победа #танковые войска #история #биография

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Почему Украина предает своих героев?.