31% канадцев боятся воздействия излучения от сотовых телефонов

Министерство здравоохранения провело исследование в ответ на «дезинформацию»

Автор: Питер Вилсон

Человек пользуется мобильным телефоном в Оттаве 18 июля 2022 года. (The Canadian Press/Sean Kilpatrick)

Почти треть канадцев обеспокоены тем, что регулярное воздействие излучающих радиацию беспроводных устройств, таких как сотовые телефоны и Wi-Fi роутеры, вредит их здоровью, говорится в исследовании Министерства здравоохранения Канады.

Авторы исследования опросили 5 тыс. человек со всей страны, чтобы узнать, насколько они обеспокоены «ежедневным или регулярным использованием подобных устройств, излучающих различные формы радиации», на что 31% ответили, что обеспокоены, сообщает Blacklock’s Reporter.

«Многие ожидали, что правительство Канады продолжит защищать канадцев от радиационного риска, — говорится в исследовательском отчёте Минздрава под названием «Позиция, знания и ожидания в отношении радиационного риска от воздействия устройств, излучающих радиацию».

Более 50% опрошенных заявили, что пользуются мобильным телефоном «постоянно» и часто прижимают его к уху.

«В целом большинство респондентов не испытывали особой озабоченности по поводу ежедневного или регулярного использования устройств», — говорится в исследовании.

Министерство заявило, что провело исследование в ответ на «дезинформацию относительно рисков для здоровья, связанных с этими технологиями».

Федеральные регулирующие органы постоянно заявляют, что излучение, испускаемое обычными беспроводными устройствами, не вредит здоровью населения.

«Если люди следуют инструкциям производителей и эти устройства соблюдают ограничения, установленные в Кодексе безопасности 6, я уверен, что они не представляют риска для канадцев», — сказал в 2015 году Эндрю Адамс, будучи генеральным директором управления по экологии и радиационному здоровью

Министерства здравоохранения, в своих показаниях перед комитетом по здравоохранению палаты общин.

На вопрос о возможных негативных последствиях для здоровья от наличия нескольких беспроводных устройств в одном доме Адамс ответил, что он «не уверен, проводились ли какие-либо исследования для определения уровня электромагнитного поля в доме с несколькими источниками».

Адамс также сказал, что не уверен, могут ли беспроводные устройства, такие как сотовые телефоны, вызывать рак.

«Я не врач и поэтому не могу комментировать, основываясь на глубоких знаниях, но существует много видов рака.

Обратите внимание: Как использование сотовых телефонов влияет на отношения между взрослыми и детьми?.

Как они могут быть связаны с конкретной причиной?» — сказал он.

Тем не менее внутренние служебные записки департамента здравоохранения от 2015 года показали, что руководители обсуждали обеспокоенность общественности по поводу рисков рака, связанных с беспроводными устройствами.

«Как отец двоих детей и член общины я понимаю обеспокоенность по поводу вышек сотовой связи», — сказал Арт Тансандоте, в то время начальник отдела электромагнитных устройств в управлении радиационных наук Минздрава, согласно документам «Доступ к информации», полученным изданием Blacklock’s Reporter.«Но как учёный, я должен взглянуть на этот вопрос с научной точки зрения. Нет никаких доказательств того, что использование мобильного телефона вызывает опухоли мозга».

Тансандоте также отметил, что наихудший уровень возможного излучения от сотовых телефонов «в тысячи раз ниже тех, что указаны в научно обоснованных стандартах воздействия».

В 2014 году депутат-консерватор Терренс Янг представил частный законопроект, который, в случае принятия, обязал бы производителей ряда беспроводных устройств размещать на упаковках своих продуктов предупреждающие надписи, информирующие потребителей о потенциальных рисках излучения.

Законопроект C-648, озаглавленный как «Закон о предотвращении потенциальных рисков для здоровья от радиочастотного электромагнитного излучения», предусматривал штраф в размере $100 тыс. для производителей, не соблюдающих требования, но в 2015 году был снят с рассмотрения.

➤➤➤ Заходите к нам на сайт epochtimes.ru мы рассказываем о самых важных и актуальных событиях сегодня в России и в других странах мира.

#мобильные телефоны #гаджеты #новости медицины #излучение от телефонов #здоровье человека

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: 31% канадцев боятся воздействия излучения от сотовых телефонов.

Написать комментарий