Секреты телефонных интервью

Сегодня хочу раскрыть пару не самых очевидных советов и секретов о телефонных интервью.

1. Чаще всего цель телефонного интервью - познакомить человека с вакансией, убедиться, что ему подходит условия и убедиться в адекватности и мотивации кандидата. Поэтому не стоит волноваться, главное на этом этапе показать реальную заинтересованность, вежливость и открытость.

2. Рекрутер всегда идет по заранее запланированному сценарию - скрипту. Ингода рекрутер может быть не сотрудником компании, а исполнителем компании-партнера. Так часто делает Сбер, Ингосстрах и другие крупные компании. Стоит в начале интервью обратить внимание на представление рекрутера, он может назвать место своей работы. Такой человек вряд ли много знает о внутренней культуре компании, в которую устраиваетесь вы.

3. Заранее продумайте ответы на такие вопросы как:

- Почему именно наша компания?

- Как вы видите перспективы компании и себя в ней?

Также актуален рассказ о себе, список навыков и коротко опыт работы/образование.

4. Все рекрутеры рады, когда кандидат переносит интервью. Серьезно! Лучше пообщаться в тишине попозже, чем сейчас и в грохоте и спешке. Об этом подробнее рассказала в статье.

5. Рассказывайте, спрашивайте, но не злоупотребляйте! Если вопросы второстепенны - лучше спросить на следующих этапах.

Обратите внимание: 15 основных ошибок телефонных продаж.

Рекрутер обзванивает по 30-40 человек в день и, если кандидат отвечает по 15 минут на каждый вопрос - возникает только желание больше не сталкиваться с этим человеком.

6. Не бойтесь связываться с рекрутером по результатам интервью! Напишите сообщение, спросите коротко, когда результаты. Это будет только плюсом для вас.

7. Рекрутеры слушают по 30 человек в день (как уже сказала ранее) и основная часть кандидатов делится на 2 типа: первый тип рассказывает о себе по 15 минут, а второй - молчит и отвечает односложно. Оба варианта уходят в "холд" (резерв) или "отказ". Проходят дальше только те, кто интересно рассказывают о себе и своем опыте (пусть даже только учебном) и выдерживают границы.

8. Слушайте вопрос до конца. Многие кандидаты, услышав начало вопроса, начинают на него распространённо отвечать. Не надо так делать. Дослушайте вопрос, поймите суть и при рассказе возвращайтесь мысленно к вопросу.

9. И последний секретик, который вам поможет - в 99% случаев рекрутер дословно записывает ваш ответ. В случае прохождения на следующий этап - полное телефонное интервью прочтут другие коллеги и руководители, которые участвуют в отборе. Поэтому важно не тараторить и следить за сленгом.

Удачи на интервью!

#интервью #работа #поискработы #отбор #россия #hr #рекрутинг #телефон

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Секреты телефонных интервью.

Написать комментарий