Нежелательные звонки: есть хоть кто-то кому это надо? и когда они прекратятся

- Ох, как же задолбали эти звонки с неизвестных номеров! - раздраженно вскипал практически каждый из нас. Звонки с городских номеров, номеров другого региона, московские городские — в общем любые.

А раздражает людей непонимание! Зачем им звонят, не понятно кто и предлагают совершенно не нужные им услуги. Кредит, интернет, стоматология, юридическая консультация, медицинские услуги и другую ересь.

Звонок начинается с бубнежа по скрипту и сразу становится ясно, что это пустая трата времени и на том конце совершенно не интересно что вы отвечаете. Он тарабанит скрипт, отнимая у Вас время и нервы.

Явление носит массовый характер и я не поверю, что есть у нас в стране человека до которого уже не добралось такое чудо-юдо. И судя по реакции людей, ничего кроме раздражения такие повальные обзвоны не приносят.

Наступил тотальный телефонно-информационный терроризм от которого страдают все жители страны без исключения в той или иной степени, при традиционном безразличии государства.

Любому человеку не приятно когда он общается, если это можно назвать общением, с запрограммированным человеком. Видимо инициаторы звонков догадываются какая реакция будет на том конце трубки и заменили живых людей на роботов. Но от записанной фонограммы гнев народа становится еще сильнее.

У меня возникает только один вопрос: действительно эти звонки находят своего «покупателя»? И вообще, какой-то рекламный эффект есть от этого безобразия? В чем цель таких звонков «в никуда»? Как по мне так кроме раздражения и озлобленности такая реклама ничего не принесет.

Дойдет ли когда-нибудь до горе-звонильщиков мысль о бессмысленности их обзвонов.

Обратите внимание: Когда вас начинают прослушивать и как этого избежать?.

Или может быть государство в лице полиции подтянется с новыми ужесточающими законами о запрете таких обзвонов всех и вся.

Получается на рекламных террористов нет никакой управы и они могут творить свои черные дела безнаказанно? Оказывается есть — ведь обзвон компаниями с рекламными целями без вашего согласия не допускается законом. Статья 18 Федерального закона «О Рекламе» часть 1 гласит о незаконности предложений услуг через телефонные звонки без предварительного вашего согласия:

Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

А часть 2 запрещает автоматический дозвон без участия человека:

Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека(автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

Выходит неправомерен не только обзвон без вашего согласия, но и роботизированный звонок.

Если звонит человек а не робот (хотя сейчас сразу и не определишь) можно сходу предупредить о размере штрафа для звонящей организации.

И обычно хватает вашего устного заявления в разговоре с горе-продаванами.

Если вам позвонят с назойливой рекламой, скажите, чтобы ваш номер удалили из базы обзвона или рассылки смс-сообщений. И уж если рекламщики продолжают вас доставать своими звонками, можно обращаться в ФАС, воспользовавшись специальным сервисом, где нужно указать номер с которого вам звонят и предоставить минимальные доказательства обзвонов.
После одной или нескольких жалоб спамерам проще будет оставить вас в покое. Потому как статья 14.3 Нарушение законодательства о рекламе КоАП РФ предполагает серьезные штрафы: Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства орекламе … влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей; на должностных лиц - от 4000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 500 000 рублей.

Надеюсь, такие советы помогут избавится даже от самых упертых рекламщиков. И конечно продолжаем ждать, когда государство наконец-то обратит внимание на проблему этих мелких пакостников.

ЖЖизнь

Сайт о ЖИЗНИ, БИЗНЕСЕ, СЕМЬЕ и ДОМЕ

Всё то, что нам дорого...

! ПОДПИСЫВАЙСЯ — БУДЕТ ИНТЕРЕСНО !

#нежелательные звонки

#реклама

#жизнь в россии

#жизнь

#телефонный спам

#телефонный терроризм

#скрипт

#спам

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Нежелательные звонки: есть хоть кто-то кому это надо? и когда они прекратятся.

Написать комментарий