Контрольный выстрел или Удар на добивание, новый способ обмана телефонных мошенников

В последнее время активизировались телефонные мошенники, практически каждый человек напрямую или косвенно сталкивался с этой проблемой. И вроде эту ситуацию не замалчивают, отовсюду предупреждают об опасности, но звонки продолжают поступать, появляются новые жертвы этих преступлений, а также появляются свежие мошеннические схемы.

Хорошо, что сегодня граждане более осведомлены о преступлениях телефонных мошенников, чем раньше. В результате злоумышленники вынуждены регулярно менять свои преступные схемы или придумывать новые, что бы обмануть жертву и получить доступ к ее финансовым средствам. Когда поступает звонок на телефон, некоторые люди робеют и могут совершить ошибку, которую впоследствии будет очень дорого исправить.

Телефонный мошенник
В этой статье я хочу разобрать, одну из мошеннических схем, которая в последнее время стала набирать обороты. Остановимся на ней поподробнее.

Условно, назовем эту схему, Контрольный выстрел или Удар на добивание

Как выглядит ситуация на практике, вам поступает звонок на телефон, и по накатанной схеме преступник начинает говорить, что у вас с карты незаконно пытаются списать денежные средства или рассказывает о том, что мошенники якобы пытаются взять на вас кредит. Что бы предотвратить эти действия, вам требуется перевести свои деньги, якобы на безопасный счет, а для этого надо подтвердить операцию по sms.

Обратите внимание: Новый телефон - конец старой дружбе.

Вроде все как обычно, но есть одно важное НО. Звонящий преступник, ведет разговор умышленно так, что бы вы заподозрили его в недобросовестном поведении, он говорит грубо, сбивчиво, допускает словесные ошибки и озвучивает всем известные схемы, складывается впечатление, как будто он специально хочет, что бы вы ему не поверили.

В результате вы моментально понимаете, что звонит злоумышленник, ни чего ему не говорите, и отключаетесь. Внутренне удивляетесь, как люди вообще ведутся на подобные звонки, искренне не понимая, кто вообще может попасть в сети к таким телефонным мошенникам. В общем все хорошо, вы довольны и рады за себя, такого умного, догадливого и прозорливого.

А дальше, через несколько дней, вам поступает новый телефонный звонок, и высвечивается номер похожий на короткий номер банка, вы поднимаете трубку. Неизвестный на том конце линии, представляется сотрудником службы безопасности банка, после чего говорит, что несколько дней назад с вашей карты злоумышленники незаконно пытались снять денежные средства или рассказывает о том, что мошенники якобы хотят оформить на вас кредит, диалог происходит, на основе первоначальной истории. В этот момент вы вспоминаете, про тот звонок, от неудачливого преступника, и ваше доверие к псевдо сотруднику безопасности банка возрастает. А далее все просто, вас просят подтвердить операцию по предотвращению перевода денежных средств или отказ от оформления кредита по sms.

Киберпреступник
Схема не замысловатая, реализовывается в два этапа, в итоге потерпевший подтверждает именно операцию по краже денег и лишается своих денежных средств, а мошенники получают то, что хотели. Будьте внимательны, и оставайтесь бдительны, желаю вам всего хорошего.

Оставляем Комментарии, Ставим Лайк и Разумеется Подписываемся на Канал !!!!

Текст: Alex Bart

Иллюстрации: Материалы из свободного доступа

#телефонные мошенники #мошенники #преступная схема #преступление #злоумышленники #телефонный звонок #кража денег #противодействие #способ защиты #безопасность

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Контрольный выстрел или Удар на добивание, новый способ обмана телефонных мошенников.

Написать комментарий