Идет телефонный звонок, вы поднимаете трубку, а там очередной менеджер банка, услугами которого вы ни когда не пользовались, в такой ситуации все понятно, мошенники желают с вами пообщаться, но как поступать, если при поднятии трубки, звонок просто сбрасывают. Кто с вами может так зло шутить, кому и для чего это вообще нужно ????

Телефонный звонок

Немой звонок

Как же надоели такие звонки. В моем окружении практически все, ежедневно получают их по нескольку раз и от неизвестных абонентов, еще вдобавок и с разных телефонных номеров. Лично у меня номер телефона остается неизменным уже очень много лет, и я стараюсь не обращать внимание на разный спам, мошенников и продавцов всего того, что так не обходимого. Но тут ситуация совсем другая, своего рода аномалия, звонки поступают с виду, без какой либо логики.

При поднятии трубки, звонок сразу сбрасывают. Удивительно, но ни кто не стремиться продать мне билеты в театр, записать на медицинское обследование, не сообщает о том, что у меня кончилась страховка на автомобиль и не запугивает сообщением о том, что с моего счета пытаются снять баснословные средства.

Даже не просят назвать цифры на моей банковской карте, и вообще не стремятся к диалогу.

Телефонный звонок

Возникает вопрос, кто звонит и зачем

Ситуация такова, что когда к вам на телефон поступают такого рода прозвоны, это банальная проверка контактности по базам данных, которые попали к различным недобросовестным личностям. Сегодня это очень распространенная ситуация. Когда ваши персональные данные попадают в руки к мошенникам, в данном случае номер телефона, их первоочередная задача проверить контактность абонента и отсеять не активные номера. Обычно с этой задачей справляются при помощи специальных компьютерных программ и сервисов.

Например, существуют сервисы для онлайн обзвона абонентов, где своеобразный бот с голосовой функцией, прозванивает тысячи абонентов всего за несколько чесов, стоит эта услуга не дорого, и сам процесс происходит без участия оператора.

В таком случае у вас звонит телефон, вы поднимаете трубку и вуаля, ваш номер автоматически попадает в папку базы данных в раздел Активный пользователь. После этого, через определенный промежуток времени вам позвонит уже специально обученный человек.

Телефонный звонок

Так откуда они берут ваш номер телефона

Было время, когда я поднимал трубку во время звонка с незнакомого номера и когда слышал лепет с просьбой о том, что бы что то купить, или приобрести какую либо услугу, то я практически всегда спрашивал, где вы взяли мой номер телефона.

Теперь мне эти придуманные истории о том, что существуют какие то общие базы данных и вы сами оставили свой номер телефона при заполнение какой то неведомой анкеты, перестали быть мне интересны, и я ни кому не советую расходовать свое время на это не нужное общение.

Так все же откуда они берут номера телефонов ????

Обратите внимание: Куда звонить по вопросам коронавируса в Сочи: публикуем список телефонов.

Когда вы оставляете свой номер телефона на сайте в интернете или при посещении какого ни будь события, то к сожалению слив ваших данных закономерен, а возможно и неизбежен, но есть и более тонкие способы получить ваши данные.

Допустим, вы обращались в инвестиционную компанию, автосолон или в платную консультацию, в результате базы этих организаций могли попасть в руки к мошенникам, и не имеет значение, через операторов компании или организации связи, в результате ваши персональные данные попали в общий доступ. А дальше у злоумышленников имеется уже готовый план, как именно с вами поступить.

В случае, если вы звонили брокеру или маклеру, значит у вас есть деньги, и вам могут например предложить вложить свои средства в финансовую пирамиду. Вы любите театр или кино, вам могут предложить фальшивые билеты. В общем, принцип действия понятен.
Телефонные мошенники

Что мы имеем в итоге

Грустная истина заключается в простом выводе, вероятно в современном мире вы не сможете сохранить ваши персональные данные и номер телефона в тайне. Базы данных к сожалению, сегодня сливают буквально все. Информация утекает ото всюду, из банков, компаний и организаций, ими делятся операторы. С большой долей вероятности ваш номер телефона, где то, да и засветился.

Тогда, что же в таком случае делать, что предпринять ???? Есть простая рекомендация.

Не поднимайте трубку, когда Вам звонят, с незнакомого номера

Уже несколько лет, как я перестал поднимать трубку телефона, когда звонок поступает с неизвестного мне номера. В случае, если я ожидаю сотрудника курьерской службы, то предварительно прошу написать мне сообщение или продиктовать номер телефона курьера. Это оптимальный вариант действий, для того что бы робот или бот пометил вас как Не активный пользователь и забыл про вас, пусть и не на всегда, но хотя бы на какое то время.

Оставляем Комментарии, Ставим Понравилось и Разумеется Подписываемся на Сайт !!!!

Текст: Alex Bart

Иллюстрации: Материалы из свободного доступа

#телефонные мошенники #мошенники #номер телефона #телефон #базыданных #звонки #прозвон #звонят и сбрасывают #персональные данные #что делать

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Каждый день поступают телефонные звонки и сбрасывают, кто звонит и зачем, и что с этим делать.


Закрыть ☒