Марина сидела на полу, разбирая коробки с балкона. Разбором балкона давно бы уже следовало заняться, но руки дошли только сейчас. Каждая вещь хранила в себе какие-то воспоминания. И вот она наткнулась на старую потрёпанную записную книжку, с номерами телефонов. Кто ж сейчас городским телефоном то пользуется. А раньше, по несколько часов она висела на проводе, болтая с подружкой. С которой виделась каждый день и ведь было всегда, о чём поговорить. Марина даже несколько номеров перенесла в свой мобильный и думала попозже позвонить по ним. То были номера её подружек с института, связь с ними была, казалось, потеряна, а вот книжка телефонная нашлась. Вдруг они всё там же живут и пользуются городским телефоном. И тут Марина наткнулась на один номер, волна воспоминаний сразу же накрыла её с головой. Она как в тумане набирала цифры этого номера в телефоне….

Ещё во времена института Марина снимала вместе с подружками квартиру у одной бабушки. На телефоне всегда висел кто-то из девчонок, болтая или с другими подружками или с кавалерами, которых у каждой хватало. В один вечер Марина ждала звонок от одного из своих ухажёров. Раздался звонок, второпях Марина схватила трубку, но вместо голоса кавалера, услышала детский голосок.

- Набирай правильно номер! Немного раздражённо сказала Марина и бросила трубку. Опять звонок и опять ребёнок. Ребёнок утверждал, что набирал всё верно, ошибка была лишь в одной цифре. Но почему-то вместо бабушки он попадал к Марине. Марина начала успокаивать ребёнка. Звали его Кирилл, ему было шесть лет и в сентябре он должен пойти в первый класс. Родителей Кирилла дома не было, папа на работе, а мама вышла в магазин, так что никто не мог ему помочь с набором номера. Марина решила отвлечь малыша и поболтать с ним. Кирилл боялся оставаться один дома, но из-за того, что он болел, мама не взяла его с собой. И сказала ему пока поговорить по телефону с бабушкой или друзьями. Вот он и пытался дозвониться бабушке. Так у Марины появился друг по телефону.

Когда мальчик оставался один, и ему было страшно, он звонил Марине. Иногда Марина даже не шла гулять с подружками, а вдруг Кирилл звонить будет. Девчонки над ней смеялись и прозвали «Няней по телефону».

Обратите внимание: Муж уделяет больше времени телефону чем мне....

Марине нравилось болтать с мальчиком. Они обсуждали мультфильмы, его любимых героев. Он даже читал ей иногда. Рассказывал свои детские секреты. Однажды признался Марине, что ему нравится одна девочка, но она постоянно играет с Олегом, а его не замечает. Марина посоветовала подарить ей цветы. В следующий разговор Кирилл, радостный, рассказывал как нарвал букет и подарил девочке, и теперь она играет только с ним.

Наступили каникулы, и Марина уезжала домой. В разговоре с Кириллом она попросила его номер. И сказала, что позвонит. Пару раз она ему звонила, иногда трубку брал отец или мать ребёнка. Тогда Марина сразу клала телефон, не смогла бы она объяснить родителям, почему взрослая девушка малышу звонит. Иногда и на Кирилла попадала. Лето кончилось, и Марина снова приехала на ту квартиру. Кирилл был рад, и снова они болтали. Обсуждали уже школьную жизнь. Марина иногда помогала с уроками. А затем Марина окончила институт. Она пообещала иногда звонить мальчику. И звонила, но всё реже и реже. А затем и перестала.

И вот спустя много лет она набрала этот номер.

- Алло. Раздался мужской голос.

- Кирилл?

- Марина?

Спустя столько лет, Кирилл сразу узнал Марину. Они поболтали немного. Обменялись контактами, соцсетями. Кирилл сказал, что всегда её помнил и хотел найти в соцсетях. Но ни фамилии, да и даже внешности не знал. Марина смотрела на фото Кирилла. И улыбалась, даже на моего сына чем то похож, думала она. И не важно, сколько лет человеку, и какая разница в возрасте. Родство душ оно такое.

Понравилась статья поставь лайк и подпишись)

#истории из жизни #детсво #телефонный разговор #воспоминания #рассказ

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Няня по телефону.