Звездой шоу, очевидно, является технология камеры этого устройства, поэтому совершенно справедливо думать о Xperia Pro-I как о камере, которая поставляется с подключенным телефоном.

Источник: Sony

Буква «I» в Xperia Pro-I означает изображение, которое отдает дань уважения популярной линейке профессиональных камер Sony Alpha со сменными объективами и профессиональным видеокамерам.

Начнем с характеристик

Дисплей 6,5 дюйма, OLED, разрешение 4K, частота обновления 120 Гц и поддержка HDR. В качестве чипа 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 888 5G, 12 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти.

Источник: Sony

Аккумулятор ёмкостью 4500 мА·ч с поддержкой 30-ваттной зарядки через разъём USB Type-C 3.2. Этим зарядным устройством можно зарядить смартфон до 50 % за 30 минут. Есть Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.2, поддержка сетей пятого поколения, NFC и две SIM-карты.

Лоток для карточек открывается без скрепок - все как в профессиональных камерах.

Смартфон доступен только в матовом чёрном цвете. Так Sony подчёркивает преемственность смартфона и профессиональных камер. Дисплей защищён стеклом Gorilla Glass Victus, а тыльная часть — Gorilla Glass 6. Корпус имеет сертификацию IP65/68.

А теперь самое интересное - камера

Sony заявляет, что это первый в мире смартфон с дюймовой матрицей с фазовой фокусировкой. Матрица на 24 Мп, но используются только центральные 12 Мп, размер самого пикселя 2,4 µm, что очень круто для смартфона.

Также в системе камеры Sony Xperia Pro-I присутствует портретный объектив с фокусным расстоянием 50 мм и диафрагмой F/2,4 и сверхширокоугольный объектив с фокусным расстоянием 16 мм и диафрагмой F/2,2. Оба соединены с 12-мегапиксельными датчиками, но уже куда меньшего размера.

Источник: Sony

Sony отмечает, что в Xperia Pro-I используется система автоматической фокусировки Real-time Eye профессионального уровня, которая распознает и людей, и животных. Автофокус насчитывает 315 точек, которые покрывают 90 процентов площади сенсора.

Обратите внимание: Что такое Гугл камера и есть ли с неё смысл?.

Для большего удобства съёмки Sony предусмотрела на боковой грани двухпозиционную клавишу спуска затвора.

Основная камера Exmor R с линзами ZEISS Tessar T, с фокусным расстоянием 24 мм и с возможностью переключать диафрагму с f/2.0 на f/4.0. За обработку изображений отвечает отдельный чип BIONZ X. Компания заявляет, что смартфон способен снимать фотографии с минимальным шумом при слабом освещении.

Источник: Sony

В смартфоне установлен 3D-датчик iToF, который рассчитывает расстояние от камеры до объекта и позволяет камере быстро фокусироваться на нём. Фокусировка по 315 точкам (21 × 15), есть съёмка в полностью ручном режиме и формате RAW 12 бит. Также есть оптическая стабилизация и отслеживание движущихся объектов с фокусировкой на них.

Источник: Sony

Портретный объектив с фокусным расстоянием 50 мм и диафрагмой f/2.4, cверхширокоугольный — 16 мм (f/2.2). Также Sony заявляет о естественном глубоком эффекте боке.

Источник: Sony

Запись видео в 4K HDR при 120 кадрах в секунду. Частоту воспроизведения можно настроить от 24 до 120 кадров/с. Есть функция автофокусировки по глазам людей и животных, также есть отслеживание объектов в кадре. За стабилизацию отвечает технология Optical SteadyShot с FlawlessEye. Можно настроить ручное управление для съёмки видео.

Источник: Sony

Управление

В Xperia PRO-I реализована технология Photography Pro — все элементы управления выполнены в стиле профессиональных камер серии Alpha.

Источник: Sony

Для спуска затвора на корпусе есть отдельная кнопка. Sony заявляет, что таким образом вы получите «ощущение подлинной камеры».

Источник: Sony

Даже есть отверстие для ремня

Источник: Sony

Старт продаж смартфона Sony Xperia PRO-I ожидается в декабре с примерной стоимостью 150 000 руб.

#sony #флагман #xperia pro-i #смартфон #телефон

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Топовая камера нового флагмана xperia pro-i от Sony.