У всех на уме одни смартфоны, а про сотовые кнопочные #телефоны все потихоньку забывают. На полках магазина электроники красуются новые и красивые #смартфоны, а обычным сотовым телефонам уделяют все меньше места на витринах. Понятное дело, что спрос рождает предложение, кнопочные телефоны уже не популярны, но какой-то процент населения продолжает ими пользоваться.

Стоит отметить, что сейчас качество таких телефонов стало намного хуже, чем оно было в пик популярности. Многие выбирают старые модели, которым уже много лет. Все мы знаем про качество сотовых телефонов Nokia и Samsung, которое к сожалению, куда-то пропало. Но телефоны тех времен, исправно работают до сих пор. Заменили аккумуляторные батареи и снова в строй.

Nokia 3310, подготовлено с использованием сервиса Canva Pro

Какое бы хорошее качество не было у кнопочных телефонов тех лет, да и тех, которые выпускают сейчас, у них есть общее свойство, они рано или поздно все ломаются. А когда пользователь обращается в ремонтную мастерскую, то он сталкивается с завышенной ценой ремонта телефона.

Понятное дело, при ремонте современного смартфона, тот же дисплейный модуль стоит денег, бывает даже цена, превышает половину стоимости самого гаджета. Добавляем еще стоимость услуг работы мастера.

А вот у кнопочных телефонов цена запчастей в большинстве случаев копеечная. В некоторых случаях запчастей вообще не найти, либо придется искать "доноров". В мастерских не любят принимать в ремонт такие телефоны. Причин поломок много, а нормально заработать не получится, так как цена таких телефонов сравнительно небольшая.

Обратите внимание: Экономный ремонт Iphone 8.

Мастеру выгоднее приклеить дисплейный модуль на какой-нибудь смартфон.

Подготовлено с использованием сервиса Canva Pro

В мастерских возьмут кнопочный телефон с простой поломкой: заменить гнездо зарядки, почистить или заменить микрофон/динамик, "растолкать" аккумулятор. С другими поломками вряд ли будут брать, скажут "лучше купите новый телефон".

Стоимость ремонта вышеуказанных поломок, не будет ориентироваться на цену кнопочного телефона. Никого не интересует, что такой телефон стоит 300 рублей на "Авито", за чистку динамика или замену гнезда зарядки возьмут 500-1000 рублей. Но человеку нужен этот телефон, он к нему привык. Особенно "страдают" этим люди в возрасте. Им тяжело объяснить, что реально лучше купить другой телефон. А если хотите свой, то будет большая переплата. Тем более, если мастер возьмется за не самую распространенную причину поломки.

Запчасти кнопочного телефона, подготовлено с использованием сервиса Canva Pro

Вот так и получается, что ремонт кнопочного телефона в большинстве случаев выходит дороже покупки аналогичного нового. В мастерских не будут делать скидки, только из-за того, что телефон дешевый. Это правило действует на старые модели и современные бюджетные кнопочные телефоны.

Есть исключения, так как существуют и дорогие сотовые кнопочные телефоны, ремонтировать такие аппараты целесообразно. Но обладателей таких дорогостоящих моделей мало, люди в основном выбирают бюджетные варианты.

Сотовые кнопочные телефоны, подготовлено с использованием сервиса Canva Pro

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца. Не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Почему за ремонт кнопочных телефонов люди платят больше, чем должно быть.


Закрыть ☒