Обзор на бт-7 обр. 1937

Доброго времени суток дорогие читатели!
Сегодня на обзоре будет танк за Советскую нацию в игре War thunder.

Танк БТ-7 обр. 1937г является представителем первого ранга за "советов" и будет наверное первым исследуемым танком после резервов.

Внешний вид танка БТ-7

БТ-7 имеет боевой рейтинг 1.3 во всем трёх режимах. Находится он в ветке развития сразу после БТ-5 и является его продолжением.

Орудие.
Танк имеет прекрасное 45-мм орудие "20-К" с отличными каморными снарядами. Пробитие у орудия хватает за глаза и пробивает вражеские танки чуть ли не на вылет. Перезаряжается эта пушка за 3.1 секунды при топовом экипаже на экспертах. Из снарядов советую использовать именно каморный снаряд, так как у него есть взрывчатка внутри, пробивает он также как и сплошной снаряд, и начальная скорость полета снарядов одинаковая. Пушка для советских танков имеет приемлемые углы склонения от -6° вниз и 25° вверх, сама башня вертится со скоростью 15°/с при топовом экипаже.

Пушка 20-К на танке БТ-7


Подвижность.

БТ-7 имеет очень шустрый двигатель мощностью 400 лс/с при 1650 об/мин, при этом сам танк весит всего 13.7 тонн, что дает ему почти 30 лошадей на тонну, а это значит что танк с места просто рвется в бой. Максимальная скорость в Реалистичных боях 54 км/ч, из резервов других наций, нас могут перегнать всего пару танков. Разворот на месте тоже не подвел и "БТэшка" крутиться вокруг своей оси достаточно быстро.

Обратите внимание: АК-12 от ARCTURUS: подробный обзор и сравнение с АК-12 от LCT.

Задний ход танка составляет 10.5 км/ч. На танк установлена механическая коробка передач, имеющая 3 скорости вперед и 1 назад.

Максимальная скорость на БТ-7

Защищенность.

Бронезащита БТ-7 подкачала, с другой стороны мало у кого на первом ранге есть хорошая противоснарядная броня.

Лоб корпуса защищен катанной гомогенной броней толщиной 20 мм и расположен под углом 18°. Лоб башни сделан из той же катанной брони, но имеет меньшую толщину и угол наклона - 15 мм и 13° соответственно.

Борт и корма танка защищены 15 мм и 13 мм листами брони. Как видим, брони БТ-7 едва хватит чтобы выдержать очередь крупнокалиберного пулемета, но она нам не нужна, так как вместо брони у нас есть скорость :)

Компоновка танка очень тесная, в передней части корпуса сидит механик-водитель, а в башне расположены командир-наводчик и заряжающий. Под их ногами и за спиной находится боеукладка. Двигатель и трансмиссия традиционно расположены в корме танка, рядом с топливными баками объемом 790 л.

Вывод.

Я однозначно рекомендую этот танк новичкам, так как у него есть все для быстрого старта миссии, а именно: отличная подвижность, прекрасное орудие и хорошая маневренность. При этом танк из-за плохой бронезащиты научит вас не рваться тупо вперед, а продумывать тактики обхода противника. Удачи на полях сражения и увидимся там же!

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Обзор на бт-7 обр. 1937.

Написать комментарий