«Маллой» и «Феникс» Чем сегодня грозят Российским солдатам «западные партнеры» на Украине. (Часть iii)

В прошлых статьях мы уже кратко пробежались по новинкам БПЛА и барражирующих снарядов, которые поставляют нашим оппонентам по СВО «западные партнеры». Тема БПЛА обширна, и я стараюсь затрагивать только те модели, которые попали в новости в связи с денацификацией Украины. Сегодня в поле зрения моего зрения попали две модели. Malloy T150 и Phoenix.

Вот эта штука сверху - malloy T150 /https://www.malloyaeronautics.com/

Начну с первой модели, Malloy Aeronautics T150. Вместо вступления приведу реальную историю, взятую из Телеграм сайта Александра Ходаковского:

«Заняли здание, одного из штурмовой группы ранили в ногу. Закрепились по кругу - противник со всех сторон. Штурмовали налегке - ни воды, ни еды, - только бк (то есть боекомплект). Предстояло забросить парням всё необходимое, и первая же попытка показала, насколько плотно всё вокруг кроют: группа оказалась отрезанной какими-то полутора сотнями открытого пространства. При попытке закрепить успех понесли терпимые потери, но стало ясно, что вопрос нужно решать радикально, а сил и средств пока недостаточно. Что делать? - Наши то в осаде... Придумали, как наладить дорогу жизни: привязали к коптеру шнур с длинной верёвкой на конце и отправили к зданию. Сбили. Вытянули шнур обратно - привязали к осколочной гранате и выстрелили нею из гранатомёта в направлении дома - взрывом конец отнесло в зону поражения.

Обратите внимание: Нужна ли нам противотанковая артиллерия? Часть2..

Ночью отправили добровольца, который трижды носился под огнём, падая и теряя верёвку, пока не добежал до цели. Посредине длинной верёвки сделали петлю, зацепили за неё пустую шестилитровую бутылку - импровизированный контейнер - и так снабжали парней всем необходимым, включая БК и батареи к станциям, а обратно получали записки на обоях. Из отправляемого небогатого припаса долю выделяли гражданским, которые сидели в подвале, пока мы их вчера с боем ни вывезли. Вот такой он, - военный "быт".» взято отсюда: https://t.me/aleksandr_skif/1999

Итак, Malloy T150 – большой квадрокоптер, предназначенный для перевозки грузов туда, куда не может проехать автомобиль или не может пройти человек.

Характеристики:

Максимальная дальность полета - 70 км

Время в полете - 36 минут

Полезная нагрузка - 68 кг

Количество тяговых винтов – 8

Количество моторов - 8

Батарея – литий-полимерная

Есть система безопасного приземления и система распределения электрической тяги на случай выхода из строя части моторов

Во время учений на Кипре /prostomob.com/

Этот аппарат не является боевым, хотя основной его эксплантат – Британский ВМФ. В ноябре 2020 года морская пехота Британии во время учений на Кипре впервые применила Т150. По сценарию учений небольшая десантная группа скрытно высадилась на берег. Для ее снабжения были применены БПЛА компании Malloy Aeronautics. Эти БПЛА хорошо зарекомендовали себя. Большая полезная нагрузка, серьезная дальность полета и простое управление открывает новые возможности для переноски грузов там, где раньше это мог сделать только человек. Квадрокоптер не устает, может летать на разных высотах и самое главное, бережет жизнь человека.

Новость об отправке этих аппаратов пришла на этой неделе. /thetimes.co.uk/

Я думаю что это нельзя рассматривать как полноценную военную помощь. Как показал пост Алексея в начале моей статьи - таких роботов должно быть много, иначе вместо робота так и придется бегать добровольцу. Штучная поставка этих машин - лишь еще одно испытание, не более того, а все разговоры о военной помощи - лицемерие.

подписывайтесь, комментируйте высказывайте свои соображения, критикуйте. Про Феникса в следующей части

#война на добассе #специальная военная операция #БПла #беспилотник #оружие #

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: «Маллой» и «Феникс» Чем сегодня грозят Российским солдатам «западные партнеры» на Украине. (Часть iii).

Написать комментарий