Новая винтовка xm5 армии сша заменит винтовку m-16

Новая винтовка XM5 Sig Sauer армии США ( Sig Sauer MCX Spear) Фото Лампа знаний

Знаменитая американская винтовка M-16, стоявшая на вооружении много лет, уходит в прошлое. На замену ей придет новая штурмовая винтовка ХМ5 немецкой компании Sig Sauer имеющей свое отделение и в США. Также будет заменен и пулемет М249, на замену ему придет ручной пулемете ХМ250 этой же компании.

Одна из основных причин перевооружения — слабые пробивные характеристики патрона калибра 5,56 мм, в следствии чего пулемет М249 и винтовка M-16 стали плохо пробивать современные армейские бронежилеты. Характеристики ХМ5 пока неизвестны, однако, как утверждают эксперты, они во многом соответствуют ее гражданской версии — MCX Spear, то есть винтовка имеет длину 80 см и вес 3,8 кг.

В ней используется двухступенчатый спусковой крючок и магазин на 20 патронов.

Обратите внимание: Как заменить воздушный клапан в PCP-винтовке Kral Puncher Maxi 3.

Штурмовая винтовка будет базового оснащена глушителем, так что будущие бои станут намного тише. Обе модели разработаны под калибр .277 с новым патроном калибра 6,8 мм, который превосходит по летальности и дальности боеприпасы предыдущих поколений — 5,56 и 7,62-мм патроны.

В планах Армии США приобрести 250 000 штук ХМ5 и ХМ250. При поступлении на вооружение они получат обозначения М5 и М250. На этом на сегодня все.

#оружие #армия #техника #автомат #войска #сша

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Новая винтовка xm5 армии сша заменит винтовку m-16.

Написать комментарий