Продолжение публикации о самом необычном огнестрельном оружии ХХ века. О том, которое осталось в качестве эксперимента и о том, которое принято на вооружение.

Фото Яндекс Картинки

Традиционный привет всем, кто подписан в раздел и тем, кто только собирается это сделать. Мой сайт потихоньку становится оружейным, если посмотреть на статистику, ну и пусть будет так. Сегодня продолжу рассказывать о самом необычном огнестрельном оружии и начну с NAA.

North American Arms

Иногда девушки связывают какую-то большую вещь у мужчин с его "достоинством". Чем больше машина, тем меньше ... Чем больше оружие, тем меньше ... Мол это все комплекс и его замещение. У парней из North American Arms, судя по всему, комплексов нет никаких. Они серийно и уже много лет выпускают самые маленькие револьверы. При чем это не какая-то игрушка, а смертельное огнестрельное оружие. Моделей несколько, но даже самая большая имеет длину ствола 100мм. Самая маленькая - 50мм. Патрон .22 - это аналог патрона для нашей родной "мелкашки".

Фото Яндекс Картинки

Очень оригинально выполнена складная рукоять, которая в придачу имеет "клипсу", чтобы закрепить пистолет на ремне брюк, например. Предохранителя нет, но система безопасности есть - это спусковой крючок, выдвигающийся при взводе курка.

Фото Яндекс Картинки

Corner Shot

Израильтяне знают толк в войне и соответственно, в оружии. И кому, если не евреям, придумать самую популярную систему ведения огня из-за укрытия :) Назвать Corner Shot оружием можно с большой натяжкой, это скорее оружейная система, в которую интегрируется пистолет, пистолет-пулемет или гранатомет. Выглядит необычно, решение - великолепное, эффективность - признана.

Фото Яндекс Картинки

AGI 3х40

Румыния популярна Трансильванией, где родился и жил великий и ужасный граф Дракула. Судя по всему, AGI 3x40 родился там же. Это трехствольный гранатомет на базе РПГ-7. Зачем он нужен - непонятно, но выглядит максимально брутально.

Я

Life Card .22

Еще один мини-пистолет от янки из компании Trailblazer Firearms. Свое творение они назвали "Карточка жизни". Складной пистолет выполнен в форм-факторе обычной пластиковой карты. Калибр стандартный для мини-оружия .22

Фото Яндекс Картинки

Минусы его в том, что он однозарядный, а сама перезарядка занимает довольно продолжительное время, поэтому на случай экстремальной ситуации остается носить его с патроном в патроннике.

Stinger Pen Gun

Еще один однозарядный мини-пистолет, если его можно так назвать.

Обратите внимание: Нужна ли нам противотанковая артиллерия? Часть2..

Это скорее стреляющая "ручка". Стоит отметить, что стреляющие ручки появились в конце 19 века и часто использовались различными специальными службами. Уникальность этого оружия состоит в том, что оно имеет складывающуюся на 70 градусов конструкцию, которая позволяет удерживать стреляющую "ручку" как пистолет. Патрон .22 Магнум. Выпускалась в большом количестве, до закрытия предприятия.

Фото Яндекс Картинки

PIVOT

Наконец-то винтовка и она от тех же парней, которые сконструировали Life Card. Компания Trailblazer Firearms позиционирует себя на рынке как производитель ультрасовременного и инновационного оружия, что и доказывает своими разработками.

Фото Яндекс Картинки

Необычность винтовки заключается в способе ее складывания. Все уже привыкли к тому, что винтовка или пистолет-пулемет может складываться пополам. В случае с PIVOT все не так. Принцип ее складывания - это вращение верхней части вокруг нижней на 180 градусов. Калибр стандартный для пистолетов-пулеметов - 9х19.

Ideal Conceal Cellphone Pistol

И снова мини-пистолет, но в этот раз он двухствольный. Производит его американская компания Ideal Conceal. Это чудо инженерной и дизайнерской мысли назвали Cellphone Pistol - пистолет-смартфон. Принцип его работы - классический "дабл дерринжер". Два ствола друг над другом и специальным механизмом курка, который позволяет делать выстрел поочередно. Выпускается в разных калибрах. Самые популярные - .308 и 9 мм.

Фото Яндекс Картинки

Taurus 180 Curve

Пожалуй, это самый классический экземпляр на сегодня. Необычность этого сверх-компактного пистолета - его дизайн и эргономика. Пистолет создавался на волне популярности личного оружия максимально скрытого ношения и создатели сделали его изогнутым. Этот изгиб анатомически повторяет окружность бедер. Помимо этого, он в стандарте оснащен встроенным в корпус целеуказателем и фонариком.

Минус его в том, что носить его удобно только правшам.

Фото Яндекс Картинки

Browning 1919

Пулемет под патрон .22 LR. Этим все сказано. Представьте себе "мелкашку" с автоматическим огнем и ленточной подачей. Да еще и на триноге.

Фото Яндекс КартинкиФото Яндекс КартинкиФото Яндекс КартинкиФото Яндекс Картинки

На этом пока все.

Si vis pacem, para bellum

#оружие #оружие сша #необычные факты #армия #огнестрельное оружие #пистолеты

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Смертельно необычно. Часть 2.