Квашенная капуста под микроскопом

Чтобы приготовить квашеную капусту, мелко нарежьте ее и поместите в бочку. Далее добавляем в капусту немного поваренной соли, накрываем чистой тканью и прижимаем грузом, чтобы капустные соки слегка выдавились на поверхность.

На поверхности квашеной капусты есть бактерии. Клеточное строение – листовые клетки, а разноцветные палочки и кокки – молочнокислые бактерии. Увеличение: 640x. Сканирующий электронный микроскоп.

Молочнокислые бактерии (LAB), живущие на поверхности листьев свежей капусты, ферментируют сахар из капустного сока с образованием молочной кислоты, которая вместе с физиологическим раствором предотвращает рост плесени и дрожжей.

На поверхности квашеной капусты есть бактерии. Клеточное строение – листовые клетки, а разноцветные палочки и кокки – молочнокислые бактерии.

Обратите внимание: Пыльца на поверхности маски под микроскопом.

Увеличение: 2400x. Сканирующий электронный микроскоп.

Когда квашеная капуста будет готова (до 7-10 дней), ее стоит переместить в прохладное место (температура 5-8°С), чтобы замедлить образование молочной кислоты и избежать переокисления продукта.

На поверхности квашеной капусты есть бактерии. Клеточное строение – листовые клетки, а разноцветные палочки и кокки – молочнокислые бактерии. Увеличение: ×3000x. Сканирующий электронный микроскоп.

Бонус: различные бактерии (бациллы, кокки, стрептококки), наблюдаемые под микроскопом

Спасибо вам, мои друзья. Материалы по биологии и микроскопическому миру можно найти в моем профиле. Подписывайтесь на канал и увидимся снова.

Мой блог о биологии относительно дзен
Моя группа в ВК
YouTube канал
Telegram-канал (блог жизни и жизнь биолога)

[my]Биология Наука Исследования Наука Видео Видео ВК Длинный пост 2

Больше интересных статей здесь: Наука и техника.

Источник статьи: Квашенная капуста под микроскопом.