«Оплачиваю ипотеку, досрочку и ремонт с подработки в интернете» – сказал правду и мне не поверили

Поделюсь своей историей, видением ситуации и выводами.

«Оплачиваю ипотеку, досрочку и ремонт с подработки в интернете» – сказал правду и мне не поверили

Многие мне говорят, что зарплата маленькая, нормальной работы в городе толком нет, ипотеку платить трудно или вообще нет финансового потенциала, чтобы ее взять.

После подобных слов в мой адрес шла туча сомнений и аргументов, которые, по сути, сводились к простой мысли - я "сказочник". Честно говоря, начал сам сомневаться в своих возможностях, но продолжал упёрто идти к цели. Результата в итоге добился и теперь с некоторыми делюсь уже по факту.

Сказал правду, но многие мне просто не поверили, даже после описания некоторых подробностей. Расскажу в общих чертах.

У меня есть основная работа на полный рабочий день и официальная подработка в интернете. Первая связана с обслуживанием компьютерных систем, а вторая - с ведением собственного информационного сайта. Сумма дохода от месяца к месяцу не статична, иногда сильно "падает" и приходится сокращать многие расходы. Чтобы это происходило реже, порой приходится "попотеть", работая до поздна и по выходным. Не всегда получается, но стараюсь. Годами...

Конкретные организации и сайты упоминать не буду, а то в комментариях к подобным статьям частенько встречаются фразы вида "это всё реклама" и т.п. Да и суть, собственно, не в конкретно моих видах деятельности.

Доходы с двух работ условно складываю в общую "корзину". Затем:

  • Сумма приближенная к среднемесячному заработку на основной работе идёт на общие семейные нужды (детские игрушки, кружки, продукты, вещи, аптеки, ЖКХ и т.д.).
  • Бывает периоды, когда сумма приближенная к месячному доходу с подработки идёт на оплату ежемесячных платежей на ипотеку (около 12000 рублей), досрочные погашения и даже ремонт.

К чему я всё это?

  • Основную работу и подработку в интернете можно действительно совмещать при желании.
  • Да, может быть не легко. Деньги с неба уж не сыпятся.
  • Многие хотят и действительно могут зарабатывать больше, но не зарабатывают. Ответ кроется в простом вопросе. А все ли готовы взглянуть правде в глаза, поверить в свои силы, начать действовать, постоянно учиться и преодолевать трудности длительное время? Конечно, иногда легче считать виноватыми в своих неудачах других людей и (или) обстоятельства. Но всегда ли это так на самом деле?!

Конечно, что думать и, как поступать - каждый решает самостоятельно. А что вы думаете обо всём этом? Поделиться опытом или просто мнением можно в комментариях.

Поделись!