Первые впечатления и факты о v-vii уровнях новой итальянской ветки пт-сау: Semovente m41, Bassotto и smv cc-56

На этой неделе вышла новая ветка итальянских ПТ-САУ. Первые два уровня в оной представляют собой классические ПТшки без башни, а следующие четыре — некий симбиоз с тяжёлыми танками, что на выходе даёт некое подобие T110E4, но с бронёй ближе к T110E3.

Официальный арт итальянских ПТ-САУ

Пусть и прошло всего несколько дней, но уже сейчас можно посмотреть и зафиксировать первичную статистическую информацию по первым танкам. Это будет в том числе полезно для будущего, чтобы сравнить что по итогу получилось. В целом, статистика устаканится ближе к зиме (да и то не целиком), но общие тенденции можно будет определить уже сейчас. Особенно по первым машинкам, которые прокачиваются достаточно быстро в нынешних реалиях даже красными игроками.

Следует понимать, что текущая статистика сформирована хоть и всеми игроками, кто сейчас прокачивает эту ветку, но из-за специфики рандома, где зелёных значительно менее 10% (смотря какие метрики смотреть), а следовательно и здесь костяк будет сугубо «красный». И это нам на руку для анализа. Это не те танки, что были выданы за игровые активности, где костяк составляют отличные игроки. И когда такие машинки попадают в массовом порядке в руки красных, то статистика существенно падает. Здесь изначально идёт формирование статистик теми, кто и дальше будут катать их: через месяц, пол года или год. С некоторой погрешностью. Но обо всём по порядку.

Всерьёз принимать текущие цифры не надо, волатильность будет продолжаться и дальше. Попробуем просто определить основные тенденции.

V уровень — Semovente M41

График опыта мастеров на Semovente M41

Имбовыми показателями тут наделяются машинки, которые способны выдать хотя бы 1200-1250 чистого опыта и выше. Это тот же T67 с его французским братом, если смотреть на ПТ-САУ. Да, даже после нерфа первого, о чём подробно писал в отдельном посте. Эти представители также не имеют брони, чтобы полноценно отыгрывать на первой линии, как тот же КВ-1, который также является имбой на V уровне.

При этом, показатели примерно в 1000 чистого держат такие представители как СУ-85, S35 CA, 60G FT и многие другие.

Проблема V уровня в том, что он сейчас у многих проходной. С учётом всех плюшек, что есть в игре (в том числе бесплатных), многие проходят этот танк из стока буквально за считанные бои. Даже красные. Формирование статистики может быть затруднительным в первое время. Все стремятся урвать топа как можно скорее.

Как видим чисто из обособленного выщестоящего графика — в этом плане дела у сабжа идут пока очень плохо.

Данные об Отметках по V уровню

По Отметкам сабж располагается ниже 2/3 всех танков уровня. Но, как и по планке Мастера, соседями являются всё те же ПТ-САУ, которые по итогу имеют около 1000 чистого на этот знак классности. И при этом имеют примерно схожий геймплей.

VI уровень — Semovente M43 Bassotto (Bassotto)

График опыта мастеров на Semovente M43 Bassotto (Bassotto)

Отличными показателями тут наделяются машинки, которые способны выдать хотя бы те же 1200+ чистого опыта. Список уже более обширный, от всеми любимыми СУ-100 и M18 Hellcat до более редкого AT 8. У тех же тяжёлых танков эти показатели могут быть выше. На этом уровне достаточно хороших тачанок.

Как видим чисто из вышестоящего обособленного графика — в этом плане дела у сабжа идут шикарно.

Данные об Отметках по VI уровню

По отметкам сабж располагается прямо посередине среди всех представителей VI уровня. Соседями являются ПТ-САУ, которые имеют примерно тот же кустовой геймплей, но которые не дотягивают по планкам на Мастера до топовых показателей по уровню.

Здесь уже идёт некоторое расхождение. Уровень Мастера имеет завышенные показатели.

Обратите внимание: Интересные Факты об танках и истории.

Либо, что менее вероятно, показатели на Отметки заниженные.

VII уровень — Semovente Controcarro mod. 1956 (SMV CC-56)

График опыта мастеров на Semovente Controcarro mod. 1956 (SMV CC-56)

Отличными показателями тут наделяются машинки, которые способны выдать хотя бы те же 1200 чистого опыта. Список не столь обширный, как на предыдущем уровне, но те же Challenger, AT 7 и, например, СУ-100М1 соответствуют этим показателям. Есть тенденция, что уже именно с этого уровня начинается смещение эффективности в сторону более бронированных танков (если рассматривать весь уровень в целом). Почти все бронированные ПТ-САУ за счет более активной игры способны достигать этой отметки. И сабж прямо сейчас не исключение.

Данные об Отметках по VII уровню

Тот самый момент, когда и планка Мастера и планки Отметок имеют высокие показатели. Можно считать, что после первых двух машинок красные игроки вдруг стали сильно лучше играть для своих рук в массовом порядке, но, как мне кажется, причина вполне понятная, которая была испокон веков в этой игре — у танка даже в стоке появилась хорошая броня. А чем ниже скилл, тем лучше влияет на общие и различные показатели именно она, а не более высокий ДПМ, например.

Выводы

Не стоит принимать обособленные данные как истину в последней инстанции. Баланс — это сугубо совокупность всех статистических данных для разных пластов игроков, причём на больших выборках. То, что какая-то машинка в отдельности имеет повышенный порог Мастера или 3 Отметок прямо сейчас, на новеньких данных, — не гарантия, что она лучшая имба на уровне или тотальнейший провал.

Лично мне V уровень вообще не понравился, ни в стоковой комплектации, ни в топовой. VI уровень был приятен лишь в топовой комплектации. VII уровень уже начал удобоваримо играться прямо со стока.

Как мне думаются, тенденции уже сейчас видны из графиков. Вряд ли Semovente M41 сможет дать игрокам какую-то уникальную имбовость по любым пластам игроков. Обычная ПТ-САУ как по характеристикам, так и получаемым сейчас данным.

Semovente M43 Bassotto (Bassotto) вполне способен если дать не имбовый геймплей, то хотя бы фановую составляющую за счет своих характеристик, в том числе за счёт хорошей альфы. Ведь СУ-100 игроки обожают.

На счёт Semovente Controcarro mod. 1956 (SMV CC-56) нужно будет сильно подумать. Это тот танк, который потенциально может дать один из лучших опытов на VII уровне. Как в плане нагиба (когда будет достойный экипаж и игрок привыкнет к машинке), так и в плане геймплея. ПолуПТ-полуТТ. При этом мы не видим X уровни, где много имбовых танков, а IX встречаются в крайне ограниченном контингенте и не мешают.

Стоит сделать ещё одну ремарку по поводу брони. Все ветки через это проходили. Если сейчас многие не знают куда пробивать новых итальянцев VII-X уровней, то в будущем это будет делаться значительно проще. Но не стоит забывать и о контингенте игры. Именно тех, кто в массовом порядке не могут выцелить огромные дыры у КВ-5. Падение в плане ощущения от броньки точно будет, но несильное, ибо будет скорректировано неумением игроков пробивать даже на голде.

Полезности

Ещё думаете качать или нет вышедшую ветку? Подробный обзор новых итальянских ПТ-САУ.

До сих пор идёт предложение по новой итальянской премиумной ПТ-САУ VIII уровня — SMV CC-64 Vipera. Как она себя чувствует в текущем рандоме?

Уже начали прокачку? Как вам первые танки в ветке?

Каждый может высказать своё мнение в комментариях. Мнение автора может не совпадать с вашим. И это нормально.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать лучшее из Мира Танков. Будем получать удовольствие от World of Tanks вместе!

#компьютерные игры #танки #world of tanks #wot #wargaming #lesta #worldoftanks #онлайн игра

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Первые впечатления и факты о v-vii уровнях новой итальянской ветки пт-сау: Semovente m41, Bassotto и smv cc-56.

Написать комментарий