Игры для развития памяти. Подборка с AliExpress.

Приветствую всех читателей, сегодня хочу поделиться некоторыми идеями, которые можете заказать на сайте или воплотить самостоятенльо, так как они достаточно простые.

1. Зрительная память. Эта игра, может играться вдвоем или больше, причем возраст играков может сильно разниться. В этом плане некоторые детки смогут дать фору даже взрослым. Игра достаточно простая и понятная. От Вас лишь требуется вспоминать с элементами случайности - нахождение нужного цвета. Идет развитие зрительной памяти с подключением моторики - мы расставляем и собираем фигурки руками.

Игры для развития памяти. Подборка с AliExpress.

Логики здесь нет, и мышления тоже, только память, хотя можете попробовать развить собственную систему запоминания.

2. Развитие памяти и словарного запаса. Эта общеизвестная игра в карточки, кроме того, что она развивает зрительную память, через подоюные предметы, ребенок может разивать словарный запас(собственный язык или английский). Так же игра носит соревновательный характер, что очень нраится детям. Подобных игр на самом деле великое множество. Просто обращаю Ваше внимание, что они есть.

Игры для развития памяти. Подборка с AliExpress.

Это не самый дешевый вариант, есть значительно бюджетней предлжения, да и FixPrice активно продает подобные игры. Пользуйтесь этим инструментом.

3. Электронная игрушка на звуковую и визуальную память. Ну и эта банальная игрушка, дает достаточно интересные возможности, При нажатии Вы подключаете три вида памяти:зрительная, слуховая, мышечная. Причем разные люди по разному будут вести себя в момент игры.

Игры для развития памяти. Подборка с AliExpress.

Функционал достаточно простой: в момент старта, Вам предлагается звуковая и визуальная индикация одного сигнала. Вы через кнопку его повторяете, далее сигнал состоит из двух пунктов и вы снова повторяете и так до увеличения. Здесь интересна сама идея. Такую игрушку, как раз можно создать на Ардуино, у нас на курсе Scratch мы пшем подбную игру, когда ребенок сперва создает, а потом играет. Ну и в целом, сама по себе игрушка, как тренажер памяти подойдет для зантия одного человека.

Поделись!