Что учесть при выборе майнинга

Майнинг – способ добычи денег «из воздуха». По крайней мере, так считают непосвященные. На самом деле майнинг – это использование аппаратных возможностей компьютера для проведения различных вычислений. При этом за проделанную работу «компьютер» (верней, его владелец) получает вознаграждение. Суммы незначительные, но сам факт возможности дополнительного заработка без личных действий заставляет пользователей включать «железо» на полную мощность и искать подходящий майнинг здесь. Что нужно учесть при выборе майнинга?

Что учесть при выборе майнинга

Майнинг – это всегда износ комплектующих

Если компьютер включен, но его не используют в данный момент – оборудование простаивает. В таком режиме оно служит дольше, чем при регулярной нагрузке, особенно если перед запуском майнинга владелец провел разгон видеокарты, оперативной памяти, процессора. Износ повышает риск выхода из строя любой комплектующей. И не факт, что майнер успеет окупить ее стоимость. Для справок – в неделю на майнинге компьютер стоимость около 2 тыс. долларов способен заработать 10-15 условных единиц. Свою стоимость он, таким образом, окупит лишь через 4-5 лет.

С другой стороны, если компьютер уже есть, майнинг дает возможность владельцу получить дополнительный источник дохода. Иногда это критично. Так при стесненных обстоятельствах можно с помощью компьютера оплатить коммунальные услуги или купить продовольствие на месяц.

Не все оборудование подходит для майнинга

На количество заработанных денег влияют:

  1. Изначальная мощность комплектующих – чем больше ресурсов у видеокарты, тем больше она «заработает». Это правило касается и процессора с оперативной памятью.
  2. Количество времени, которое компьютер будет стоять включенным.
  3. Число программ, которые будут открыты в период майнинга: каждая из таких программ отсекает на себя часть ресурсов ПК, что снижает количество заработанных средств.

Таким образом, далеко не все компьютеры подходят для майнинга. И не все майнинги - для компьютеров: из-за популяризации направления деятельности развелось много мошеннических сайтов. Они предлагают заработать на майнинге, а потом - не дают вывести заработанные деньги из системы. Еще нужно учесть, что заработная плата выдается в криптовалюте. Придется заранее узнать, есть ли возможность для ее траты или хотя бы обмена в регионе проживания владельца ПК. Если таких возможностей нет - от майнинга придется отказаться.

Написать комментарий