Нашли в чём причина

Отечественные фильмы регулярно подвергаются критике. Происходит это по ряду причин, но сегодня мы поговорим о самом нелепом изображении танкового боя.

Претендентов на это звание было много. Но пальму первенства этой негласной оценки занимает «Битва под Москвой». Второй эпизод фильма описывает битву за Смоленск. Он появляется абстрактно. Со стороны кажется, что создатели проекта просто не знают сюжета. В действии отсутствуют детали. Зато есть описание последней операции Красной Армии, в которой были задействованы мехкорпуса. По официальным данным было потеряно почти 1400 танков, примерно на этом уровне были потери войск противника. Но в Красной Армии потери считались невосполнимыми, так как танки невозможно было отремонтировать и снова пустить в строй.

В фильме видны старания создателей фильма, но работа поверхностная. Есть и хорошие моменты. В целом корпус Т-34 был аналогичен танку образца 1941 года. Поднять подобие башни не удалось. Те, кто немного разбирается в теме, сразу понимают, что это бардак. А вот конструкция самого танка не бросается в глаза. Неприятно смотреть на изображение танкового боя, созданное в кадре. Даже критики писали, что сцена не продумана логически. Скорее всего, на съемках они следовали принципу «И сойдет, потому что мыслей в картине много, и хватит».

Стоит отметить, что не только в отечественном кинематографе есть ляпы. В зарубежных фильмах о войне тоже много противоречий.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Нашли в чём причина.

Написать комментарий