Перечисленные в заголовке фамилии всем известны

Логотип канала

Имена, перечисленные в заголовке, известны каждому. Никого из этих людей не осталось на земле.

Горбачев, когда в истории отечества наступил ключевой момент, отступил - отправился в Форос "лечить почки". А остальные - Ельцин, Шушкевич и Кравчук - решили собраться в Беловежском лесу для оформления знаменитых договоренностей.

Винить больше некого. Пожалуй, кроме советских людей, которые, впрочем, еще не успели перестроиться и думали, что «в газетах не лягут». Поэтому не должно быть больших требований к советскому народу. Они были обмануты.

Но есть очень интересный нюанс:

Беловежские соглашения не имели юридической силы до момента их ратификации. То, что в лесу собрались трое мужчин и что-то там подписали, это, извините, ерунда. Необходим процесс ратификации. И она состоялась.

Обретение юридической силы

Фото: irrussianality.wordpress.com

Закон требует, чтобы документы, подписанные Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком, были отправлены в Съезд народного депутата для обработки. Однако Борис Николаевич Ельцин поступил хитро. Он передал Беловежские соглашения в Верховный Совет Советского Союза. На повестке дня было несколько вопросов:

1. Принятие проекта решения.

2. Принятие самих договоров, подписанных указанной троицей.

3. Прекращение действия Договора 1922 г. «Об образовании Союза Советских Социалистических Республик».

4. Смотр депутатов РСФСР от Верховного Совета.

Второй и третий вопросы были ключевыми.

Фото: s-narodom.ru

Вы, наверное, догадались, о чем говорит автор. Точный! В развале Советского Союза был виноват Верховный Совет Советского Союза. Соглашения были ратифицированы. Договор «О создании СССР» был осужден.

И тут возникает два вопроса:

1.

Обратите внимание: Удалённые карты из World of Tanks.

Сколько депутатов Верховного Совета проголосовало за развал страны?

2. Кто были эти люди.

Информация общедоступна. Его можно изучать.

Мы не будем приводить здесь список из более чем двухсот имен. Тем не менее, некоторые интересные цифры стоит указать.

Статистика

Коллаж

Беловежские соглашения были ратифицированы большинством голосов. За проголосовали 188 депутатов Верховного Совета. И это из 201 человека. Против проголосовало всего 6 человек.

Остальные либо воздержались, либо не участвовали.

То есть осознать, что только 6 человек высказались за сохранение Советского Союза. Среди людей настроение было иначе. Подавляющее большинство хотело жить в СССР. Проблема была в том, что советские люди не были особенно активны в политике. Протестов не было. Никакого бунта. Воинские части служили спокойно. Но события могли развиваться иначе. Это не работает.

Нет смысла посыпать голову пеплом. Ничего нельзя вернуть. Но все же надо понять, как был разрушен Советский Союз, кто к этому причастен.

Выше было указано, что за сохранение Советского Союза высказались 6 человек. Это не совсем так, если вдаваться в подробности. Шесть голосов проголосовали против ратификации Беловежских соглашений.

По поводу расторжения договора 1922 года против проголосовали три человека. 161 человек выступал за то, чтобы Советского Союза больше не существовало в природе.

Дальнейшие комментарии излишни.

Осталось выяснить, кто были эти люди, решившие судьбу страны.

В 1989 году было принято решение о проведении выборов на демократических началах. То есть голосовали уже не за одного кандидата, как раньше, а выбирали из нескольких.

А в 1989 году среди депутатов были:

  • 16% - партийная номенклатура;
  • 22% - рабочие и колхозники;
  • 51% - интеллигенция и руководители предприятий (и их структурных подразделений);
  • еще 10% - остальные: религиозные деятели, лидеры кооперативов и так далее.

То есть судьбу страны решали умные люди, привыкшие править. В общем, хорошо жили в новой России. А для рабочих и крестьян…

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Перечисленные в заголовке фамилии всем известны.

Написать комментарий