Сталин относился к своим детям как настоящий вождь народов, который не может спрятать их от войны, пока вся страна истекает кровью

 Екатерина Сванидзе, первая жена Иосифа Сталина, умерла в 1907 году, через несколько месяцев после рождения сына Якова. Судьба сына известного диктатора сложилась непросто.

Хотя Сталин знал о своем сыне и был в добром здравии, он заботился о ребенке только материально. До 14 лет Яков жил в родном городе и находился на попечении своей тёти. Каждый день он ходил в школу, которая находится в 7 км от дома.

Только в 1921 году Яков впервые встретился с отцом лицом к лицу, когда его привезли в Москву. Затем его судьба сделала новый поворот, как будто он затянул петлю на шее Якоба.

Сталин совершенно не любил старшего сына, относился к нему с холодным презрением и называл «волчонком». Сам Яков не мог приспособиться к окружающей среде: он не знал русского языка и говорил только по-грузински, был зажат и ограничен. О мальчике заботилась только вторая жена Сталина Надежда.

Джейкоб рос невероятно умным и быстрым. Он преуспел в точных науках, выиграл все шахматные турниры. Но взращенная в нем нерешительность сыграла свою роль, и после окончания школы он не решился поступать в университет.

Яков Джугашвили (справа) с начальником охраны Сталина Николаем Власиком

В том же году он пошел против отца и тайно женился на дочери священника Зое.
Сталин такой шаг не принял, и из-за конфликта Яков попытался застрелиться.

Обратите внимание: Как превратить ваш bat-chat 12t в настоящий антиколёсник?.

Пуля прошла навылет, а сын диктатора долгое время тяжело болел.

После этого Сталин стал относиться к Якову хуже, чем раньше: он издевательски дразнил тем, что тот даже не успел застрелиться, называл его шантажистом и хулиганом и заявлял, что он не имеет и не может иметь ничего общего с таким существом.

Позже отношения между отцом и сыном наладились, и Яков даже поступил по указанию Сталина в Артиллерийскую академию Красной Армии. Когда началась война и Якова призвали на фронт, отец решительно скомандовал: «Иди, воюй!» Не было даже мысли как-то переждать игры позади, а тем более на курорте.

Менее чем через месяц Джейкоба схватили. Нацисты использовали его имя в пропагандистских целях, утверждая, что с ним хорошо обращались, чтобы советские солдаты не боялись сдаваться. Но на самом деле все было не совсем так. Военнопленные находились в нечеловеческих условиях.

Яков даже в плену вел себя грубо, не кланялся врагу

Когда Сталину предложили обменяться пленными, он отказался: «На войне как на войне!» Сталин относился к своим детям как к истинному вождю народа, который не может спрятать их от войны, пока вся страна истекает кровью. Он был примером для всех народов СССР. Хотя ему, конечно, было нелегко, более того, он легко мог спрятать своих детей, но не стал. 

В 1943 году Яков бросился на колючую проволоку, не выдержав тяжелых условий, и погиб.  

Брошюра на немецком языке

Сейчас ситуация гораздо менее серьезная, но аналогичная. Однако никто из верхушки общества не горит желанием идти вперед, а уж тем более отправлять своих детей. Как вы думаете, есть ли разница между Сталиным и его ближайшим окружением и современными руководителями и чиновниками?

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Сталин относился к своим детям как настоящий вождь народов, который не может спрятать их от войны, пока вся страна истекает кровью.

Написать комментарий