В статье рассмотрим вопрос о том, какие отношения были у Бориса Абрамовича с чеченскими террористами

Коллаж

Борис Абрамович Березовский — человек, который долгое время имел вес в России, а когда отношение властей к нему изменилось, он уехал со своими миллионами в Великобританию, где и умер в 2013 году в возрасте 67 лет. По некоторым данным - не по своей воле. Не исключено, что Березовского ликвидировали. Но мы не будем углубляться в эту тему.

В статье мы рассмотрим вопрос о том, какие отношения были у Бориса Абрамовича с чеченскими террористами. Это интересная информация.

Пособник, благодетель, партнер?

Он написал в своей книге «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала Геннадия Трошева.

Фото: vk.com

Генерал прошел ту войну и знал много тайн о противостоянии РФ и кавказских террористов.

В частности, Геннадий Николаевич писал, что якобы Березовский перед вторжением боевиков в Дагестан передал Шамилю Басаеву 1 млн долларов.

Трошев ссылается на информацию, полученную от Ахмата Кадырова — сейчас оба мертвы.

Конечно, Березовского тоже давно нет в живых. С момента его смерти прошло почти 10 лет. Но книга написана Трошевым в 2001 году.

Нет оснований не доверять ни Геннадию Николаевичу, ни Ахмату Абдулхамидовичу.

Фото: putc.org

Значит, Березовский уехал из России не просто так. На него был серьезный компромат. И власти вполне могли арестовать олигарха, предъявив ему серьезные статьи УК РФ.

Получается, что Березовский был спонсором терроризма? Все говорят об этом. Причем информация сразу пришла не только от Кадырова. Но и, например, от полевого командира террористов Вахи Арсанова.

Обратите внимание: Какие имбовые легкие танки в игре World of Tanks, будут нагибать в 2021 году!.

Этот активный участник двух чеченских кампаний рассказал, что Борис Абрамович дал Шамилю Басаеву два миллиона долларов на восстановление цементного завода в Чири-Юрте.

В то же время Березовский активно работал над освобождением российских (и не только) заключенных. Помогал Российской Федерации. Однако эта информация вызывает еще большие подозрения.

Переговорщик

Фото: ИТАР-ТАСС

Трошев и другие писали, что Березовскому удалось очень быстро вызволить пленных российских солдат из лап чеченских боевиков.

Это происходило порой молниеносно. Солдат пробыл у боевиков пару дней, и Березовский его уже отпустил.

Согласитесь, что это подозрительная история. Делается вывод о том, что Борис Аркадьевич имел тесное взаимодействие с террористами. И он, вероятно, заработал на этом серьезные деньги.

Например, однажды Камиллу Карр и Джона Джеймса взяли в заложники террористы. Они якобы потребовали выкуп — 1 миллион фунтов стерлингов. Однако Березовский с кем-то там разговаривал. Отпусти Карра и Джеймса. Их вывезли на личном самолете Бориса Аркадьича.

Фото:

Какие именно отношения были у Березовского с террористами, сказать сложно. Нельзя просто так это воспринимать - обвинять его в пособничестве терроризму, в том, что он дружил с лидерами чеченских боевиков, что он давал деньги.

Но явно была какая-то связь между олигархами и сторонниками свободной от России Чечни.

Интересно, что в 2022 году активность в переговорах между странами начал проявлять еще один российский олигарх, также уехавший жить в Лондон. Речь идет о Романе Аркадьевиче Абрамовиче, который в тот год часто фигурировал в новостях о разного рода переговорах.

Никаких намеков. Хотя некоторые параллели провести вполне можно.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: В статье рассмотрим вопрос о том, какие отношения были у Бориса Абрамовича с чеченскими террористами.

Написать комментарий