Для чего это было сделано

Добро пожаловать, дорогие читатели, на сайт "Факты истории". В последние месяцы войны фаустники все чаще появлялись в боях на улицах немецких городов. Они были вооружены ручным противотанковым гранатометом Panzerfaust, что в переводе означает "танковый кулак".

Он представлял собой фигурный снаряд, установленный на короткой трубке. В зависимости от типа Panzerfaust, его кумулятивная граната поражала бронированную стальную плиту с расстояния от 140 до 200 метров. Это позволяло ему пробивать абсолютно всю советскую бронетехнику.

Panzerfaust был не очень дорог в производстве и активно использовался фольксштурмом, который по каким-то причинам был вынужден призывать в свои ряды всех тех, кто ранее не был призван. Среди них были старики, женщины и даже дети.

Это была попытка восполнить потерю хорошо обученных и опытных солдат. А панцерфаусты были наиболее эффективны в городских условиях. Попадание в танк оказалось смертельным для экипажа. Фигурная граната прожгла броню, и брызги расплавленной стали поразили всех насмерть.

И, по мнению некоторых инженеров, решетчатые краны могли защитить советские танки, заставив снаряд "Фауст" разорваться до контакта с броней. На импровизированном стрельбище раздался выстрел из "Панцерфауста".

В результате выстрела поверхность прицела была разорвана и имела отклонение в сторону брони, отверстие в накладной пластине борта танка было сквозным. Это означает, что, несмотря на щиты, доспехи были пробиты.

Но в некоторых подразделениях, сражавшихся под Берлином, самопроникающие щиты все же были установлены. Возможно, для психологической защиты. И радикальное решение в борьбе с фаустами, было найдено в тактике городской войны.

История всегда была интересной, и каждый ее этап по-своему увлекателен. История учит нас чтить прошлое и не совершать новых ошибок. Подпишитесь на сайт, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Для чего это было сделано.

Написать комментарий