Разработчики тогда сразу выразили желание в серьезной защите танка и оснащении его тремя башнями с орудиями

КВ-6 был тяжелым танком и первоначально предназначался в качестве штурмового танка. В народе танк получил прозвище Behemoth. Название появилось после разговора товарища Сталина с представителями конструкторского бюро завода.

В то время конструкторы сразу же выразили желание серьезно обезопасить танк и оснастить его тремя башнями с пушками. Однако это в конечном итоге повлияло на скорость вращения машины. Сталин уверенно заключил, что машина не развернется и у нее один маршрут - на Берлин. Его развитие началось с началом Второй мировой войны.

Какими орудиями был оснащен танк

Вооружение КВ-6 было превосходным и разнообразным.

Обратите внимание: Интересные Факты об танках и истории.

Он был способен отразить практически любую атаку. Башни были оснащены двумя 152-мм гаубицами каждая. Они легко пробивали всю вражескую броню и укрепления. Кроме того, имелись две пушки F-34 калибра 76 миллиметров, а также одна пушка калибра 45 миллиметров.

Казалось бы, большего и не требовалось, но нет. Behemoth был оснащен почти двумя десятками пулеметов различного калибра.

Интересно, что этим дело не ограничилось, поскольку дополнительную огневую поддержку оказали огнеметы и "Катюши".

Как двигался КВ-6

Весом почти 140 тонн, мегамашина была оснащена 1800-сильным приводом, позволяющим боевой машине развивать скорость чуть более 20 км/ч.

Однако судьба только что построенного Behemoth была незавидной. Первая машина была отправлена на защиту Москвы, но в условиях тумана танк выстрелил из одной из своих пушек и уничтожил себя.

Второй танк был немного модернизирован и также отправлен на фронт. Проходя через небольшой ров, танк просто лопнул, и все боеприпасы взорвались, также уничтожив всю машину.

Все предыдущие недостатки были устранены при проектировании третьего танка. Несколько часов Бегемот уверенно сражался сразу с несколькими видами оружия, но из-за сильной отдачи боеприпасы также взрывались.

В результате дальнейшее производство КВ-6 было прекращено, а конструкторы отправлены в трудовые лагеря

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Разработчики тогда сразу выразили желание в серьезной защите танка и оснащении его тремя башнями с орудиями.

Написать комментарий