Индия создаст свой легкий танк?

Секретарь отдела исследований и разработок Министерства обороны и председатель Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) доктор Г. Сатиш Редди в интервью Financial Express Online объявил о реализации индийского легкого танка. Готовность к производству должна быть достигнута в следующем году.

В 2023 году индийская армия начнет испытания легких танков, которые будут производиться в Индии в сотрудничестве с Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) и Larsen & Toubro (L&T). Производство этого типа тяжелой техники подпадает под категорию проектов «Сделай-I», т.е. проектов, финансируемых правительством Индии в рамках инициативы по развитию собственной промышленности.

Уважаемые читатели, друзья, буду благодарен Вам за лайки и подписку на Военку, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо каждому!

В эксклюзивном интервью Financial Express Online в Нью-Дели секретарь отдела исследований и разработок министерства обороны и председатель DRDO доктор Г. Сатиш Редди сказал: «Разработка легкого танка идет полным ходом. К 2023 году танк будет полностью готов к производству . "DRDO ведет исследования и разработку легкого танка в сотрудничестве с L&T. После того, как проект будет завершен и индийская армия официально разместит заказы, производство будет передано L&T на аутсорсинг", - сказал глава DRDO. Financial Express Online: «Мы поддерживаем индийскую промышленность в качестве партнеров по разработке и производству (DcPP). Многие проекты разрабатываются вместе с отраслью».

Обратите внимание: Лучший лёгкий танк в World of Tanks.

Ожидается, что это поможет поддержать быстрорастущую оборонную промышленность Индии, но не ожидалось, что индийская армия разместит какой-либо конкретный заказ на эти танки.

Ранее в этом году министерство обороны объявило список продукции, которая будет производиться в Индии в соответствии с правительственной инициативой «Атманирбхар Бхарат». .

В марте этого года. принято решение в рамках Процедуры оборонных закупок 2020 (DPP) в категории Make-I о разработке легких танков для индийской армии. Их предполагалось создать с использованием гусеничного шасси, применяемого в 155-мм самоходной гаубице К-9 «Ваджра». Конечным продуктом должен был стать 35-тонный легкий танк. После столкновения между индийской и китайской армиями вдоль ЛАК в восточной части Ладакха там почувствовалась потребность в легких танках. Поскольку у индийцев не было легких танков, они использовали основные боевые танки, такие как Т-72 и Т-90. В апреле прошлого года индийская армия подала заявку на инициацию (RFI) на закупку примерно 350 легких танков массой менее 25 тонн для развертывания в высокогорных районах (ВВР). С этой программой чаще всего ассоциировалась российская 2С25 Спрут-СДМ1, легкий плавающий истребитель танков. Однако, учитывая нынешнюю политическую ситуацию, его кандидатура может быть не такой сильной, как до начала российского вторжения в Украину.

«Спрут-СДМ1» — новейшая и глубоко модернизированная версия российского гусеничного ствольного истребителя 2С25 «Спрут-СД», также классифицируемого как легкий плавающий танк. Эта машина базируется на шасси модернизированной боевой машины десанта БМД-4М. По сравнению с предыдущим, базовым вариантом, основной упор был сделан на повышение эффективности огня за счет совершенствования системы управления огнем (установка панорамного, дневного/ночного прицела командира с тепловизионным каналом и прицела наводчика «Сосна-У» и т.д. ).

#военка новости #военные новости #индия #россия #бронетехника #танк #легкий танк #армия индии #танка спрут

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Индия создаст свой легкий танк?.

Написать комментарий