Северная Македония передало Украине танки т-72, которые подлежали утилизации

Военка новости, 31 июля 2022 г. - Власти Северной Македонии передали Украине танки Т-72, которые подлежали плановой утилизации. Об этом сообщили журналистам в Министерстве обороны страны.

В соцсетях Северной Македонии ранее появились фотографии и видеозаписи колонны грузовых машин, перевозящих танки. В ответ на запросы местных СМИ Министерство обороны не раскрыло количество передаваемых машин, но указало их состояние.

«Речь идет о танках, которые с развитием технологий через несколько лет были бы неконкурентоспособны и несовместимы с нашими требованиями и со снабжением на западной платформе.

Обратите внимание: Самые приятные средние танки 6 уровная (часть 2)..

В предстоящем периоде должны были бы расходоваться ресурсы на их уничтожение, что является нецелесообразным», – цитирует ответ Минобороны новостной портал «360 степени».

Уважаемые читатели, друзья, буду благодарен Вам за лайки и подписку на Военку, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо каждому!

Уточняется, что танковый батальон Северной Македонии после передачи машин будет расформирован. По соглашению с США на следующей неделе в порт Салоников вместо него прибудут первые шесть бронеавтомобилей JLTV для северомакедонской армии.

По данным местных СМИ, Скопье располагало 31 танком Т-72, которые получило от Российской Федерации во время вооруженного конфликта с албанскими сепаратистами – боевиками Армии национального освобождения – в 2001 году.

#военка новости #военные новости #россия-украина #сво #бронетехника #танки #втс #армия украины #вооружение

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Северная Македония передало Украине танки т-72, которые подлежали утилизации.

Написать комментарий