Швейцария: «старые» леопарды вернутся в моду?

Швейцария хочет вернуть на вооружение от 34 до 96 хранящихся танков Pz 87 (Leopard 2A4). Это первое за последние годы увеличение количества танков в этой армии.

В настоящее время швейцарская армия имеет на вооружении 134 танка Leopard 2A4. По оценкам экспертов, для надлежащего оснащения частей потребуется не менее 34 дополнительных танков. В свое время в стране было 380 машин этого типа. В 2006 году 134 машины были модернизированы и до сих пор используются швейцарскими бронетанковыми войсками.

Уважаемые читатели, друзья, буду благодарен Вам за лайки и подписку на Военку , чтобы не пропустить новые публикации!

На настоящий момент не менее 96 танков находятся на хранении и, как писал на днях журнал NZZ Magazin, содержатся в хорошем техническом состоянии.

Обратите внимание: Старые премы в современном рандоме.. Type 59.

Швейцарские политики теперь хотят, чтобы некоторые или все эти машины вернулись в строй. Согласно анализам, проведенным в Швейцарии, армии требуется как минимум 34 из них.

Текущая ситуация в Европе заставила Швейцарию пересмотреть свою оборонную политику. Помимо приобретения систем Patriot и истребителей F-35, страна делает упор на модернизацию сухопутных войск. Помимо «старых» «Леопардов», армия также получат новую артиллерийскую систему с дальностью стрельбы до 50 км, заменяющую используемую в настоящее время M109. Все это соответствует европейской тенденции увеличения как военных расходов, так и улучшения боевых возможностей.

#военка новости #военные новости #швейцария #европа #бронетехника #танки #армия швейцарии #вооружение #армия

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Швейцария: «старые» леопарды вернутся в моду?.

Написать комментарий