«Правильный» е-75. Или-же Standardpanzer e-75 Ausfuhrung «l» — (Tiger iii Leichte)

Данная тема «правильного взгляда» от меня на разработки танков «Е-Серии» — Продолжается.  В этот раз будет танк, который уже сильнее отличается от танка в прошлой статье, здесь он представлен своеобразной комбинацией «Е-75» и «Е-50М».

Standardpanzer E-75 Ausf.M (Tiger III Leichte)

Основные изменения практически не отличаются от тех, что были применены на моей вариации танка «Е-100S», который именуется так-же как «Tiger III Schwerer». Как вы могли заметить, я ввёл два разных варианта танка типа «Тигр 3», но в разных весовых категориях. Единственное, что их объединяет — это высокий уровень унификации и практически один и тот-же подход к выбору вооружения оснащения танков, что упрощает логистику.

Кардинальное отличие от оригинального «Е-75» является то, что здесь имеется применённый и на «Е-50М» корпус, но с более массивным бронированием, а так-же дополнительные тележки «Einheitslaufwerk».

Гусеницы по моей задумке — имеют ширину в 818-миллиметров с резиновыми башмаками, позволяя увеличить ресурс гусеницы при езде по твёрдой поверхности, а так-же снизить демаскирующий фоновый шум. Толщина гусеничных траков составляет ~70-миллиметров, что позволяет пережить подрыв на противотанковой мине и продолжить ход, а так-же обеспечивает требуемый срок службы, имея высокий ресурс прочности.

Двигатель танка представлен модернизированным многотопливным дизельным двигателем с турбонаддувом «Simmering-Graz-Pauker (Slа.12B)», мощностью в 1200 л/с, обеспечивающий требуемую мощность в 19.3 л/с на тонну. Вместе с расположенным трансмиссионным отделом, появилась возможность скоротечного ремонта и обслуживания моторно-трансмиссионного отдела, а так-же быстрой замене всего блока, или только его отдельной части.

Обратите внимание: Бронетанковая техника Германии во Второй мировой войне. Истребитель танков «Jagdtiger».

Трансмиссия имеет 8 ступеней вперёд и 4 ступени назад, учитывая большое передаточное(эффективное) число, танк получает отличную мобильность и тяговое число. Скорость танка составляет: 56 км/ч по шоссе. 33 км/ч по грунтовой дороге. 23 км/ч по мокрой грунтовой дороге.

При всем при этом, масса танка составляет порядка 62-ух тонн, что легче знаменитого танка «Тигр-Б», или-же «Королевский Тигр», а за счёт использования всё тех-же гусениц, «Е-75M» имеет удельное давление на грунт равное 0.88 кг/см2.

Главный калибр танка представлен орудием «12.8-cm KwK 38A1 L/50», с классической 128-мм каморой. Орудие нарезное, с полуавтоматическим клиновым затвором и гидропневматическим досылателем, увеличивающее скорострельность. Углы склонения орудий имеют показатели, равные +8° вверх и -6° вниз.

Второстепенное вооружение представлено одним крупнокалиберным спаренным пулемётом «MG-151Z», общей скорострельностью в 1500 выстрелов в минуту и скоростью полёта БЗТ пули калибра 15х96мм в 904 м/с. Так-же на крыше башни, на командирском лючке установлен защищённый щитком станковый пулемёт «MG-42», общей скорострельностью в 1200 выстрелов в минуту и скоростью полёта пули калибра 7.92х57мм в 900 м/с.

Виднеется широкий кормовой люк для доступа к МЗ.

Для перезарядки орудия, используется механизм заряжания, установленный в кормовой части башни.

Сравнение «Е-75М» с танком «Maus II»

Теги записи: #альтернативная история #альтернативное танкостроение #танки германии #танки второй мировой

Источник - http://alternathistory.com/pravilnyj-e-75-ili-zhe-standardpanzer-e-75-ausfuhrung-l-tiger-iii-leichte/

👉 Подписывайтесь на канал Альтернативная история ! Каждый день — много интересного из истории реальной и той которой не было! 😉

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: «Правильный» е-75. Или-же Standardpanzer e-75 Ausfuhrung «l» — (Tiger iii Leichte).

Написать комментарий